企业服务公司“百望云”获数亿元C轮融资,星元创新资本领投

企业服务公司“百望云”完成C轮融资,本轮融资由星元创新资本领投,金额达数亿人民币。此轮融资后,百望云将持续加大在技术研发领域的投入,基于数字化基础设施构建能力,助力产业互联网数字化变革。
2021-03-02 16:51 · 投资界  wendyhe   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月2日消息,企业服务公司“百望云”完成C轮融资,本轮融资由星元创新资本领投,金额达数亿人民币。星元创新资本是复星集团旗下聚焦大消费、大数据、+互联网等领域的投资基金平台,基金出资人包括北京高精尖母基金、首农集团等。

此轮融资后,百望云将持续加大在技术研发领域的投入,基于数字化基础设施构建能力,助力产业互联网数字化变革。

百望云隶属于百望股份有限公司,是中国领先的数字商业平台。百望云成立于2015年,在成立之初,公司就相信发票数字化是未来企业数字化必经之路,致力于打造可长期运营的平台。百望云就是通过创新的方式重塑发票开具、流转等业务场景,通过电子发票、大数据、区块链等技术,深度链接消费者、企业与供应链,全面提升消费者体验、加速产业协同速度,帮助企业提升效率、降低成本,并展示了发票数字化未来在行业中的广阔应用场景。

百望云通过构建线上化、自动化、智能化的海量企业商业社交网络,为用户提供“智采、智链、智票、智税、智数”五大领域SaaS产品和服务,覆盖从战略寻源、采购优化、对账结算、电子发票、智慧财税到支付融资的数字商业全闭环,助力产业互联网数字化变革。

百望云创始人兼CEO陈杰介绍:“百望云是一家以科技驱动的企业级服务提供商,我们服务客户的过程,实际上就是以创新技术,帮助客户重塑产业链条,以新技术、新产品解决方案,提供效率、创造价值的过程。”

据悉, 此轮融资前,百望云累计融资额就已超过10亿元。2019年8月,百望云宣布完成B轮战略融资,此轮融资金额超5亿元,由深创投东方富海及国家中小企业基金三家领投。再往前,2018年,百望云相继获得了复星集团和阿里巴巴集团的投资。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】