专注于热管理平台级技术,海姆霍兹获近亿元B轮融资

海姆霍兹成立于2016年11月,专注热管理平台级技术的开发和应用,以薄膜技术为核心,为新能源汽车提供热管理解决方案。
2021-02-05 08:43 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月5日消息,据36氪报道,热管理系统研发和制造商海姆霍兹完成近亿元B轮融资,由北汽产投、阳光融汇资本及时间投资共同投资,StarBridge Capital担任独家财务顾问。本轮资金主要用于产能的扩建、新产品的持续开发、市场的拓展和人力资源的储备,其中产能扩建工程包括既有产线的改造和新产线的建设。

海姆霍兹成立于2016年11月,专注热管理平台级技术的开发和应用,以薄膜技术为核心,为新能源汽车提供热管理解决方案。目前海姆霍兹的核心产品为450V和800V系列的新能源汽车薄膜加热器。产品具有安全性高、功率密度高、控制精度高、响应快、无浪涌电流冲击、能量转换效率高、全温度范围内满功率加热等优势,主要应用于新能源车辆电池包加热、驾驶舱暖气和法规要求的风挡除霜除雾。

海姆霍兹的热管理产品具有一定性能优势,这背后是持续的研发投入和技术积累。目前海姆霍兹已完成从材料、结构、工艺、控制到应用端系统集成的完整技术链条的开发,核心技术包括多层薄膜元件技术、热场流场设计分析技术、汽车电子及功率控制技术和金属结构件处理技术。同时海姆霍兹形成了较为完善的自主知识产权体系,已获得多项技术专利,其中发明专利占一半以上。

海姆霍兹在产品迭代和技术积累上取得了较为突出的优势,这与其核心团队兼具半导体和汽车行业背景密切相关。核心团队曾任职于美国国家半导体公司、多家国际Tier1及主机厂等,在电子元器件及材料开发应用、热管理技术商业化量产领域有着丰富的经验。基于团队在半导体、材料科学和热力学领域的的积淀,海姆霍兹以薄膜加热器为突破口,计划将制膜工艺应用于市场更加广阔的泛半导体领域。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】