TPG旗下Novotech集团引入新投资者,计划香港上市

Novotech集团可提供从首次人体到四期临床研究的全面临床服务,并拥有一期临床基地和生物分析实验室,已经促成了覆盖各个阶段和治疗领域、约3,700多项临床试验的成功。
2021-02-01 16:53 · 投资界  Cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月1日消息,据悉,国际投资公司TPG将为旗下企业Novotech集团引入一批新投资者,释放约10%股权。作为亚洲最大的生物技术专业合同研究组织(CRO)平台,Novotech集团也计划今年在香港上市。

TPG亚洲资本澳洲和新西兰主管Joel Thickins称,此次Novotech集团引入新投资者的交易将让公司估值超过23亿美元。目前, Thickins担任Novotech集团的董事长。他还透露,这一估值让Novotech集团成为TPG在亚洲最为成功的投资之一。

Novotech集团可提供从首次人体到四期临床研究的全面临床服务,并拥有一期临床基地和生物分析实验室,已经促成了覆盖各个阶段和治疗领域、约3,700多项临床试验的成功。

Thickins表示,鉴于投资者对生物科技公司不断高涨的投资热情,TPG决定在亚洲投资临床研究行业。与欧美相比,亚洲人口基数庞大,但参与过临床试验的人口基数相对较少。Novotech集团立足亚洲为美国、欧洲和亚洲本土的生物科技企业提供临床试验服务,为公司赢得巨大的商业机遇。

TPG在2017年投资了Novotech和PPC佳生。去年10月,两者合并成为Novotech Health Holdings(Novotech集团)。此后,Novotech集团任命了数位行业经验丰富的高管,进一步夯实了团队领导力:任命Anand Tharmaratnam为董事长,将于今年4月接替Thickins;任命张子栋为首席财务官;任命刘寒松先生为中国区负责人。目前,集团拥有约1,550名员工,在 12 个国家和地区设有21个办事处。目前,公司业务覆盖了临床试验行业发展速度最快的中国大陆、台湾、东南亚和韩国等市场。

医疗健康行业是TPG长期关注的赛道。TPG也是较早成立专门医疗行业投资团队的国际私募股权投资机构之一,在全球范围有着广泛的医疗投资经验。TPG在中国的医疗行业投资案例包括高端私立医院运营商和睦家,立足北亚的临床CRO公司PPC佳生,中国最大的微创外科手术器械及配件平台康基医疗,中国领先的眼科药物公司Zhaoke Ophthalmology Limited(兆科眼科),专注于抗病毒、呼吸疾病和儿科等领域创新药公司爱科百发等。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及