总规模200亿元,中国人寿设立大养老产业投资基金

近日,北京国寿养老产业投资基金(有限合伙)(以下简称“国寿大养老基金”)成立。
2021-02-01 11:22 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月1日消息,近日,北京国寿养老产业投资基金(有限合伙)(以下简称“国寿大养老基金”)成立。

据悉,该基金总规模200亿元,首期规模100亿元,由中国人寿集团旗下聚焦健康养老产业投资的专业投资管理公司——国寿健投公司牵头发起设立,该基金专注于养老产业领域投资,包括CCRC养老社区、城市核心区医养综合体、精品养老公寓等实业资产以及养老产业链上下游优质的康复、医养、医院、健康医疗大数据、健康产业园、健康科技等资源的投资。

国寿健投公司成立于2019年,是中国人寿集团旗下的专业投资管理公司,聚焦产业投资和金融,适度延伸产业和服务,业务范围涵盖健康产业投资管理、资产管理和运营管理。

公司以“国内一流健康养老产业投资和服务运营商”为战略定位,致力于为机构提供值得信赖的投资管理服务,为客户提供值得托付的健康养老服务,为产业提供综合化的投融资服务,推动中国人寿“金融保险+健康+养老”服务生态圈建设。

目前,公司通过控股企业及受托管理方式,管理包括国寿股权投资有限公司、国寿嘉园健康管理有限公司等平台公司以及国寿大健康基金、高品质养老社区、社区居家养老等项目。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】