珠海国资向FF投资20亿元

在FF的最新一轮融资中,来自珠海市的国资向FF投资20亿元,而双方的接触在2020年底就已经开始了。
2021-01-27 07:58 · 投资界  cherry   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月27日消息,据新浪科技报道,法拉第未来(以下称“FF”)和珠海的合作不仅仅局限于在珠海建设生产基地。在FF的最新一轮融资中,来自珠海市的国资向FF投资20亿元,而双方的接触在2020年底就已经开始了。

珠海市方面已经在投资后就生产基地的建设等加紧进行各项前期的准备工作。在春节后,各方的合作速度会进一步加快。业内人士指出,在珠海建设生产基地,与拿到珠海国资然后在珠海建设生产基地,对于FF的战略意义完全不同。

此前,根据媒体报道,吉利同样有意参与 FF 的新一轮融资,投资额度在 3000 万到 4000 万美元。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】