滴滴、软银向合资公司滴滴日本增资52亿日元

滴滴日本是由滴滴出行和软银公司于2018年6月成立的合资公司,旨在为日本市场提供创新的出行服务。
2021-01-18 15:43 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,滴滴出行和软银公司向合资公司滴滴日本增资52亿日元(约人民币3.2亿元)。

滴滴日本是由滴滴出行和软银公司于2018年6月成立的合资公司,旨在为日本市场提供创新的出行服务。自2018年9月在大阪上线以来,滴滴在日本稳步推进业务和网络布局,已经与超过500家出租车企业建立合作伙伴关系,目前在东京、大阪、横滨、福冈、北海道和冲绳等14个地区提供服务,并多次被日本用户评为满意度最高的出行App。2020年4月,滴滴在大阪上线外卖服务,支持当地餐馆开展线上业务,为用户提供更丰富和方便的用餐选择。

滴滴出行表示,2020年以来滴滴积极将国内抗疫经验和技术推广到日本,与出租车产业紧密合作维持了基本交通服务,滴滴外卖服务的用户和餐饮业合作网络也加速拓展。随着对用户和伙伴更深入的了解,我们对滴滴日本业务更有信心,会继续投入为当地用户提供更多安全、便捷的服务。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】