普洛斯日本和欧洲两支物流收益基金完成新一轮募集

过去12个月,普洛斯全球物流领域基金的资产管理规模增加近160亿美元。
2021-01-15 16:16 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月15日消息,近日,普洛斯在日本和欧洲的两支物流收益基金陆续完成新一轮募集,分别是“普洛斯日本收益基金”(GLP JIF)和“普洛斯欧洲收益基金II”(GLP EIP II)。过去12个月,普洛斯全球物流领域基金的资产管理规模增加近160亿美元。

GLP JIF是日本最大的开放式私募物流收益基金,完成此轮募集后,该基金资产管理规模达5,600亿日元(约合54亿美元),共有二十多家国际及日本投资人与普洛斯共同参与本轮投资。去年8月,普洛斯启动GLP JIF,并将位于大东京地区及大阪的11处现代物流资产作为种子资产置入该基金。此轮扩募募集的资金将用于收购位于东京的另外三处资产,并关注日本其他市场的机会。所有置入基金的14处资产均是新开发的现代物流设施,总建筑面积超过130万平方米,能够为投资人创造长期稳定的现金收益。目前,上述所有资产的出租率均达100%,还获得了九项LEED铂金级或金级认证。

泛欧洲物流基金GLP EIP II设立于去年9月,今日宣布完成的新一轮募集中,来自欧洲、中东及亚洲的多家机构投资人参与投资,共募集资金5亿欧元,该基金总额则达16亿欧元(约合20亿美元)。GLP EIP II的总资产管理规模已达32亿欧元(约合39亿美元),置入该基金的资产均为欧洲地理位置优越、高质量的物流资产,平均使用期不超过5年,出租率约99%。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】