本源量子获中网投领投数亿元A轮融资

本轮融资将用于量子计算机研制,量子芯片、量子测控等核心技术攻关、产品开发。
2021-01-14 08:03 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月14日消息,据36氪报道,近日,本源量子完成数亿元A轮融资,投资方主要为政府基金,由中网投领投,国新基金,中金祺智、建银国际、成都产投等跟投。本轮融资将用于量子计算机研制,量子芯片、量子测控等核心技术攻关、产品开发。此前,本源量子曾获中科创星等机构天使轮投资。

本源量子成立于2017年9月,团队技术起源于中科院量子信息重点实验室,由两位量子计算行业领军人物——郭光灿院士、郭国平教授引领。本源量子研发专家团队由量子计算院士和科技部超级 973 项目首席科学家组成,核心研发团队成员均为中科院计算机、物理领域博士,囊括了中国大部分量子计算人才,公司研发人员占比超过75%,团队成员以90后为主。目前总部位于合肥高新区,在成都和深圳设有分支机构。

本源量子在量子计算机、量子芯片、量子测控、量子软件、量子云领域均有部署。战略目标是全栈式开发,直接对标国外量子计算公司Google、IBM、Rigetti等。产品落地方面,2020年9月上线的“悟源”超导量子计算机云平台已有企业用户上百家,也已获得多个量子计算机整机及软硬件销售合同。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】