鱼水饺品牌「一船小鲜」完成亿数千万元人民币A轮融资

与市面上家常肉水饺不同,一船小鲜主打鱼水饺品类,主打墨鱼水饺、黄花鱼水饺、鲅鱼水饺、虾水饺等产品。
2021-01-05 10:29 · 投资界  Mia   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)1月5日消息,鱼水饺品牌「一船小鲜」已完成亿数千万元人民币A轮融资,本轮由上海弘昌晟独家投资。

一船小鲜是2020年新成立的食品品牌,主打海鲜鱼水饺系列产品,与传统速冻水饺有明显区隔的是,一船小鲜主要走中高端水饺产品路线,旗下拥有船歌鱼水饺、饺小歌、船涨、船歌鲜食等四个子品牌。

一船小鲜前身为船歌鱼水饺旗下食品公司,后者为2009年成立、聚焦品牌海鲜水饺的知名餐饮连锁品牌。一船小鲜CEO陈国平告诉36氪,船歌鱼水饺过去分为餐饮、食品两块业务,2020年疫情后对食品业务进行剥离并独立运营,以一船小鲜进行鱼水饺食品零售业务探索。

一船小鲜目前采用双品牌齐头并进的策略,船歌延续过去餐厅定位,主打健康、新鲜品质的中高端水饺,核心用户群在35-50岁之间,且所有水饺均延续餐厅100%手包形式;饺小歌则主要面向20-30岁年轻消费群体,提供高品质、新鲜水饺产品,二者进行供应链优势互补。并且与市面上家常肉水饺不同,一船小鲜主打鱼水饺品类,主打墨鱼水饺、黄花鱼水饺、鲅鱼水饺、虾水饺等产品。

船歌产品除常规款水饺以外,还推出季节性产品,使用鲍鱼、海胆、虾等馅料,颗粒状较明显,机器加工较难实现。据陈国平介绍,通过使用计量器,船歌保证了每份手工水饺克数统一,误差在1g以内。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】