欧软完成Pre-A轮千万级人民币融资,英诺天使基金投资

欧软聚焦汽配、光伏和通信线缆三大行业,以云MES为核心产品,通过MES+战略,提供数字化工厂相关的智能软件、智能硬件、IOT等工业互联网集成服务。
2021-01-04 14:33 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月4日消息,“基于云MES的工业互联网服务商”——江苏欧软信息科技有限公司(简称欧软)于近期完成Pre-A轮千万级人民币融资,本轮投资方为英诺天使基金,领建资本担任财务顾问。

欧软创始人孟德凤表示,本轮融资完成后,欧软将加速布局云MES工业互联网服务市场,进一步扩大公司在产品技术、人才团队、生态伙伴、市场布局上的优势。

欧软致力于成为“基于云MES的工业互联网服务商”的领导品牌。公司聚焦汽配、光伏和通信线缆三大行业,以云MES为核心产品,通过MES+战略,提供数字化工厂相关的智能软件、智能硬件、IOT等工业互联网集成服务。

欧软的代表性客户TD集团,(国内民营企业500强,通信行业龙头企业)在上线欧软产品后,以云MES为核心实现了生产、质量、物流、设备等相关软硬件的集成应用,通过“ID Cloud设备云平台”实现了 IOT 设备互联、设备运营、设备监管等各类APP应用。实现了集团光棒、光纤、光缆产业链一体化运营,打造了工业互联网模式下的新制造模式。

目前,欧软研发和产业化的“欧软O3智能工厂云平台”、“ ID Cloud设备云平台 ”等产品,聚焦汽配、光伏、通信线缆3大行业。涉及28个细分应用,已服务超过50+上市规模企业、200+各类数字化工厂。目前已经建立了以苏州为中心,上海、杭州、南京、无锡、吴江、泰州等多家分支机构及合作伙伴相互结合的运营体系,并与众多高校、科研院所、高新技术企业建立良好的联盟合作体系。

欧软创始人孟德凤表示:“数字经济的发展为中国制造业带来了新的机遇和挑战,在新基建等各类产业政策的大力推动下,工业互联网将产生超过万亿的市场规模,建立数字化走向智能化MES将会成为刚需,并迎来快速发展,产生千亿级的市场机遇。在英诺天使的投资加持下,未来3年,欧软将抓住市场机遇,充分发挥其卓越团队、行业化产品、大量案例积累等优势,通过云MES+战略,进一步加强产品研发、生态合作、团队建设,快速构建全国服务运营体系,飞跃发展,力争2025前IPO,更优秀、更持久地服务中国制造业。”

英诺天使基金合伙人祝晓成“智能制造、工业互联、工业软件作为制造业转型升级的重要基础,是英诺重点关注项目方向。企业不能为了智能化而智能化,智能制造的最终目的是使企业的竞争能力得到提高,欧软正是在过去几年中证明了自己具有服务传统制造型企业的能力和决心。欧软的产品、技术、服务能力在这个领域内不断突破和创新,也得到了很多头部客户的认可,并累积了很宝贵的行业经验。这是欧软突出的优势之一,我们很看好孟总和他的团队,相信在未来中国的制造业转型升级途径中,欧软会成为工业互联网服务商的标杆企业之一。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】