罗伊教育完成Pre-A轮融资,俞敏洪个人注资

本轮融资由新东方教育科技集团董事长俞敏洪以个人名义进行投资。这也是罗伊教育继2019年获得第一笔天使轮投资之后正式对外官宣的第二笔融资进展。
2020-12-21 09:28 · 投资界  Cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月21日消息,近日,北京罗伊教育科技有限公司(以下简称罗伊教育)宣布完成Pre-A轮战略融资,正式加速布局全日制在线教育赛道。本轮融资由新东方教育科技集团董事长俞敏洪以个人名义进行投资。这也是罗伊教育继2019年获得第一笔天使轮投资之后正式对外官宣的第二笔融资进展。

北京罗伊教育科技有限公司是国内第一家秉承“全日制”教育理念为核心的、依托稀缺性的国际持牌外籍教师、以在线直播小班课为授课形式的在线教育公司。目前,主打产品是为国内学生提供留学先修辅导、国际高中课程(A-Level/AP/IB)备考、OSSD学分课、LCPP(在线跨国语伴学习课程)素质教育和剑桥国际教师专业发展(PDQ)课程等教学服务。同时,面向公立学校与私立国际高中等领域的业务也在加速布局。

俞敏洪注资时表示,作为个人投资者,建议罗伊教育融资进度的脚步不要太快,因为目前市场对全日制在线教育还不熟悉,过早地加快融资会导致估值偏低。至于个人提早注资和看中的,恰恰就是这一块未被开发的蓝海。投入少、轻资产、市场没有对标、进入门槛高和初步形成新型的国际教育生态圈,一旦发力,很可能在国内教育市场跑出一匹“独角兽”。

罗伊教育创始人黄荣烽介绍道:“罗伊教育拥有‘在线直播学分课程+持牌外教+素质教育课程+独家研发’的教学资源体系,通过开放和授权部分学分课程的授课内容,以及围绕剑桥国际教师专业发展(PDQ)课程,可以为合作学校教师提供专业培训,帮助实体学校自有教师不仅能够成为辅助在线直播教学的线下授课教师,而且成为具有教授各个国际课程体系能力的专业教师。由此,可以帮助国内公立与私立学校实现OMO的全日制教育场景。”


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】