知行机器人获得千万级人民币A轮融资

根据产品的终端使用场景,知行机器人与供应商合作,开发了四款软硬件结合的智能操作系统:智能抓取系统、物流分拣系统、移动仓储系统和视觉引导拆垛系统。主要客户集中在酿酒行业和港口仓储行业。
2020-12-09 14:20 · 投资界     
   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月9日消息,

知行机器人科技(苏州)有限公司(简称知行机器人)近日完成了千万级人民币的A轮融资。本轮融资由苏州农发创新资本和驰星创投共同完成。本轮融资资金将用于公司核心产品及系统的研发、拓展及推广。

知行机器人成立于2018年8月,位于太仓市科教新城大学科技园,致力于研发智能末端执行器(机器人手)产品和视觉抓取解决方案。产品可运用于工业制造、仓储搬运和物流分拣等领域,用来降低生产和装配劳动强度,克服人员短缺等问题,提高各领域的生产效率。

知行机器人提供灵活、可靠、安全、智能的机器人手和智能操作解决方案,现已开发十余款智能机器人手硬件产品,包括1-3公斤工业平动手,3-5公斤负载能力协作机器人手,50公斤以上重型模块化自适应手,并开发了与产品配套的触觉感知模组,视觉 AI 算法等。

公司推出的机器人手产品具有模块化设计、指间灵活操作和精确控制等功能。利用机器人手可拆卸的模块化部件,使用者能通过安装拆卸部件对抓取姿势进行预先调整。机器人手还配备了公司自主研发的2D/3D视觉功能,能够在运作时识别物体的位置和尺寸,对抓取位置进行定位,自主调整抓取姿势。机器人手的指尖装配了传感器,能够感应物体大小和材质并进行智能反馈,调整抓取力度。

根据产品的终端使用场景,知行机器人与供应商合作,开发了四款软硬件结合的智能操作系统:智能抓取系统、物流分拣系统、移动仓储系统和视觉引导拆垛系统。主要客户集中在酿酒行业和港口仓储行业。在酿酒行业,公司运用智能抓取系统进行产线码垛,加快生产效率。在港口仓储场景,公司运用视觉引导拆垛系统处理货物,系统可完成高于每小时1200箱的工作量,实现0.1毫米的精度,重复定位精度能达到0.02毫米。

知行机器人的产品都运用“驱控一体”技术,将驱动器全部整合在一个整体控制器上,不需要配置独立的驱动器,能够降低能耗和生产成本,也可使产品进行更加小型化的设计。

目前,知行机器人的产品在渠道方面较有优势,在码头场景、酿酒行业有成熟的客户渠道。目前公司已有国内几家较大黄酒厂的订单。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】