高精度定位系统全迹科技获数千万人民币新一轮融资

在工业场景中,全迹科技的UWB系统可以对人员、物资实时定位,实现工时管理、物资管控、生产作业过程动线管理等功能,提高工厂整体生产效率和管理水平。在仓储物流场景中,UWB系统能实现作业人员、物流车辆、资产的精确定位和合理调度安排。
2020-11-26 15:44 · 投资界     
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月26日消息,北京全迹科技有限公司完成了数千万元人民币新一轮融资。本轮融资由华软资本完成,赛铂资本为财务顾问。司此前还曾获得泽厚资本、驰星创投等机构投资。在本轮融资后,公司将重点投入未来新一代UWB定位系统的研发,同时在销售团队上加大投入。

全迹科技成立于2016年4月,公司提供基于UWB(超宽带)技术的厘米级高精度室内外定位系统。产品覆盖B端及C端众多应用场景,可用于工业、农业、商业、养老、科技、司法、建筑等众多领域。

全迹科技研发的UWB定位系统由基站、标签、定位引擎组成。基站和标签是硬件,基站的功能是接收信号,安装在室内,需要由工作人员定制安装方案。标签由待定位的人员、资产佩戴,发射UWB信号,与基站进行通信使标签自身被定位。定位引擎位于本地服务器或云端,运行定位算法,实时计算出带定位标签的坐标位置,在用户自己的PC,平板电脑,手机等显示终端显示。

目前,全迹科技主要客户以B端客户为主,有三一重工富士康、博世、诺基亚、京东、国家电网、徐州重工、联通、移动、中铁、腾讯、华为、百度等,现阶段的客户多来自于工业、物流领域,产品复购率接近100%。

UWB技术可以实现人员、资产、工具等位置的智能化管理。在工业场景中,全迹科技的UWB系统可以对人员、物资实时定位,实现工时管理、物资管控、生产作业过程动线管理等功能,提高工厂整体生产效率和管理水平。在仓储物流场景中,UWB系统能实现作业人员、物流车辆、资产的精确定位和合理调度安排。

全迹科技2019年营收达到2000万左右,人力成本占总成本的大部分,公司去年净利润为正。目前公司团队以技术人员为主,今年刚刚组建销售团队。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】