汇研生物完成千万级A轮融资,上海绿河投资独家投资

所募集资金将主要用于建设一条10000L琼脂糖微球生产线,以满足生物制药行业对蛋白质分离纯化填料的需求。
2020-11-26 14:28 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月26日消息,汇研生物已于近日完成千万级A轮融资。本轮融资由上海绿河投资独家投资,所募集资金将主要用于建设一条10000L琼脂糖微球生产线,以满足生物制药行业对蛋白质分离纯化填料的需求。该条生产线计划由两套5000L反应釜组成,单批次能生产5000L琼脂糖微球,最高年产量可达50000L。

汇研生物是一家集生物分离纯化介质研发、生产、销售于一体的高科技企业。该公司产品线包括分子筛、离子交换、亲和、疏水等4大类一百余种蛋白质分离纯化填料。其中,汇研生物1000L微球反应釜已经连续生产超过4年,在多家生物制药企业生产线上实现了国产替代。

据介绍,汇研生物通过琼脂糖、葡聚糖和纤维素多种原材料的微球成球工艺和微球表面修饰技术,使其自主研发的琼脂糖微球能够在粒径分布、功能载量、非特异性吸附、使用寿命等多项内控和外控参数上达到进口产品的标准,多款产品能够在不改变生产工艺的情况下实现国产替代。在琼脂糖纯化微球领域,该公司的销售规模和产能目前均排名国内第二。

本轮独家投资方上海绿河投资表示:“琼脂糖层析填料是生物制药下游分离纯化环节的关键耗材,长期以来被进口产品垄断,随着国内生物大分子市场的兴起,国产化层析填料也存在一些市场机会。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及