专注农业科技,极飞获12亿元融资

极飞是目前国内为数不多的专注于农业科技领域,并且围绕“无人化农场”成功拓展出产品矩阵的科技公司。
2020-11-19 17:26 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,广州极飞科技有限公司近日宣布完成新一轮12亿元融资,本轮融资由百度资本和软银愿景基金二期领投,创新工场、越秀产业基金和广州新兴基金跟投,原有投资人成为资本也继续加码,华兴资本担任独家财务顾问。

极飞CEO彭斌表示,此次融资后,极飞将加强研发、制造优势,提升渠道服务能力,加速建设数字农业基础设施,开发更多智能农业装备,搭建极飞“无人化农场”。

极飞是目前国内为数不多的专注于农业科技领域,并且围绕“无人化农场”成功拓展出产品矩阵的科技公司。极飞形成了农业无人机、农业遥感无人机、农业无人车、农机辅助驾驶设备、农业物联网和智慧农场管理软件六大产品线,贯穿农业生产的全生命周期。

目前,通过提供高度标准化的软硬件一体解决方案,极飞累计已经为872万农户、6亿亩次农田、42个国家和地区提供了服务。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】