中信资本与财新国际宣布出售ISI全部股权

中信资本宣布旗下的私募股权基金与财新国际(Caixin Global)联合组成的财团已就完全退出其在ISI Emerging Markets Group (ISI)的投资与买方达成协议,买方为欧洲私募股权基金Montagu Private Equity。交易的完成尚需履行惯常交割程序,预计于下月完成。
2020-11-16 19:26 · 投资界  sybil   
   

投资界11月16日消息,中信资本控股有限公司(以下简称“中信资本”)宣布,旗下的私募股权基金与财新国际(Caixin Global)联合组成的财团(合称为“财团”)已就完全退出其在ISI Emerging Markets Group (ISI)的投资与买方达成协议,买方为欧洲私募股权基金Montagu Private Equity。交易的完成尚需履行惯常交割程序,预计于下月完成。

ISI是一家国际领先的数字化金融数据供应商,旨在向新兴市场提供关键、不易获取的宏观经济、企业及行业数据。中信资本和财新国际于2018年完成收购原属欧洲货币机构投资(Euromoney Institutional Investor Plc)旗下的金融数据产品CEIC 和EMIS,并成功将其整合成为统一品牌 ISI,为遍布全球的客户提供来自超过6,000个数据来源的2.2亿条重要金融信息,产品覆盖超过15种语言。

中信资本董事长兼首席执行官张懿宸表示: “我们很高兴能支持ISI的管理层一起推动公司发展。在我们投资期间,我们与管理团队紧密配合,扩大及深化产品服务,拓展了蓝筹股客户基础,订阅用户、收入和利润均有显着增长。凭借我们和财新国际的独特资源,我们还扩大了公司的销售网络、丰富了与中国相关的数据内容,以满足中国殷切的市场需求。尽管全球疫情持续,但ISI表现始终稳健。”

他还指出: “ISI 是中信资本近年收购企业非核心业务的又一成功案例,再次体现了我们为被投企业增值的能力。这是我们完成的第七宗同类收购, 收购完成后我们迅速将CEIC 和EMIS的业务整合并创造了巨大的协同效益,我们相信公司将继续保持强劲增长势头。”

财新国际董事长胡舒立表示:“在国际格局巨变和中国资本市场进一步开放的大背景下,财新致力于打造立足中国、具有国际影响力的金融信息和数据平台。在这期间我们和ISI的合作颇有成效,特别是将其旗下CEIC(全球宏观经济数据库)更加深入地带到中国市场,在移动端的开发和运营打开了局面。我们未来将继续保持并发展良好的合作,同时财新将继续投资和赋能国际市场上更多优秀的数据和研究机构。”

ISI是中信资本在科技、媒体和通信(TMT)领域的投资项目之一,中信资本还在该领域投资过分众传媒、豪威科技、悠可等企业。这些企业的业绩表现在疫情期间依然亮眼。中信资本相信该领域将会是国内最活跃和最有前景的行业之一,未来仍将继续布局该领域,拓展投资机遇。

据悉,中信资本控股有限公司成立于2002年,是一家主攻另类投资的投资管理和顾问公司。公司核心业务包括私募股权投资、不动产投资、结构融资及资产管理,通过逾100支基金和投资产品,为多样化的国际机构投资者管理总额超过320亿美元的资产。中信资本目前在全球投资11个板块超过150家企业,被投公司员工人数超过770,000名。中信资本的私募股权投资部门关注全球的控股收购机会,迄今已在中国、日本、美国和欧洲完成逾70项投资,目前管理资金总额达76亿美元。=

财新国际隶属于财新集团,旨在打造面向全球的全英文财经新闻及商业信息平台。基于财新传媒备受赞誉的独立、权威的经济金融新闻,财新国际陆续推出了PC及移动英文新闻平台Caixin、英文数字周刊和印刷双月刊《财新中国经济与金融》,在全球各大金融中心发行。财新国际的付费订阅读者群已覆盖全球主要国家的政府机构、国际金融机构、贸易协会、海内外智库及名校、跨国企业等。通过与领先的金融信息服务提供商----财新智库的合作,财新国际的金融资讯业务提供政策分析、行业监控、数据服务和更多关于中国经济政策和金融市场的深入研究服务。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】