爱学习教育集团再获近2亿美元融资,GIC领投、华平等原股东跟投

目前爱学习教育集团的合作机构已覆盖全国31个省市自治区的1600多个县市,拥有20000余家合作机构,累计服务学员超2500万人次。其中,双师课堂已为全国2000多家机构提供了高效的智慧办学解决方案,共开设超过5000间双师教室。
2020-11-12 10:46 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月12日消息,以内容和科技驱动的K12教育供给平台爱学习教育集团宣布获得近2亿美元D2轮融资,此轮融资由GIC领投,华平等原股东跟投。至此,爱学习教育集团D轮融资整体超过3亿美金。

爱学习教育集团CEO李川表示,此轮融资将用于继续加大科技和教研投入,不断创新和完善教育产品,赋能低线城市线下教培机构,助力更多低线城市教培机构转型OMO。

爱学习教育集团创始人兼董事长须佶成表示,一直以来,资本市场非常认同爱学习所坚持的S2b2c战略。在“教育以人为本”的改革大潮中,爱学习积极推动教育产业升级,打造内容和服务优势,联合各行业伙伴,助力全国K12教育培训机构取得成功,截止2020年11月,合作伙伴达到2万家,同比2019年增长100%。

爱学习教育集团(原高思教育集团),成立于2009年12月,是一家以学生成长为中心,以内容和科技为驱动,以新教育模式为载体,推动公平而有质量的K12教育普及的科技教育公司,优质的教育内容深受机构和学员的认可。

目前爱学习教育集团的合作机构已覆盖全国31个省市自治区的1600多个县市,拥有20000余家合作机构,累计服务学员超2500万人次。其中,双师课堂已为全国2000多家机构提供了高效的智慧办学解决方案,共开设超过5000间双师教室。

作为行业内较早探索互联网+教育、AI+教育、OMO模式的教育企业,爱学习教育集团持续探索利用新的技术手段赋能教育,搭建优质教育资源向欠发达地区输出的通道,让当地孩子也能享受清北名师教学,助推教育公平发展及质量提升。

“在OMO模式下,‘教’和‘育’的专业分工更加明确,‘学’与‘习’的空间得到无限延展。”须佶成介绍,教育OMO是将线下教学效果与线上教学数据相融合,将线下教育、线上课程、双师课堂、APP等在内的所有数据全打通,形成线上线下联动的全场景教学闭环,为学生提供高品质、全场景、个性化的学习体验。

李川介绍,爱学习教育集团的OMO产品矩阵已经覆盖课前、课中、课后的各种应用场景。从双师课堂、3阶课,到AI好课等OMO教学产品,爱学习不断创新和完善教育产品,将优质的教育资源输送给全国K12教培机构,打造出成熟、高效、优质的OMO办学解决方案。

今年新冠疫情爆发后,爱学习第一时间启动了“天空之城计划”,向全国教培机构免费开放直播云,同时向合作教育机构免费提供“工具+内容+服务”的线上一体化解决方案,帮助机构将线下授课业务顺利转移到线上。

数据显示,疫情期间,爱学习帮助400多万机构学员“停课不停学”。不少教培机构在爱学习帮助下,老学员非但没有流失,还不断介绍新生报名。

2020年4月,爱学习教育集团与华为达成全面合作,将依托各自行业优势和技术积累,开展在云、5G、人工智能、大数据、物联网、智能终端等领域的合作探索,共同促进K12教育领域OMO落地产品的创新升级。“集团将以五年为期,打通课程、师资、服务、技术等全链条业务为行业赋能,用科技创新实现教育资源更加公平,与全行业协力发展。”李川表示。

对于此次投资,华平资本董事总经理丁毅表示:“低线城市对优质教育内容和师资的需求迫切,但当地的教培机构缺乏优质的师资资源,也没有能够量产或培训优秀老师的能力,无法满足市场对教育的需求。爱学习坚持开放平台的战略,将优质的教研内容和老师供给到3-6线城市,助力线下机构打造OMO新模式,我们看好爱学习S2b2c的长期发展潜力,这也是我们持续投资爱学习的根本原因。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】