数澜科技完成B轮1.5亿元战略融资

本轮融资后,数澜科技将借助金蝶的优势,加快数澜业务、产品、技术等全方位、规模化的To B企业级服务能力升级。
2020-11-09 11:39 · 投资界  fabienne   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月9日消息,据36氪报道,国内第一家企业数据中台服务的独立供应商——数澜科技宣布完成1.5亿B轮融资,由金蝶集团独家战略投资。本轮融资后,数澜科技将借助金蝶在场景、EBC架构、渠道、市场等方面优势,加快数澜业务、产品、技术等全方位、规模化的To B企业级服务能力升级。

数澜科技成立于2016年,在服务多行业的同时,聚焦地产、金融等领域深耕,不断巩固行业业务优势护城河。以地产行业为例,「数澜科技」目前已为20%以上的中国地产百强企业提供数据中台服务,行业数据中台服务市场占有率第一。

截至目前,数澜科技已为万科集团、绿城服务、蓝光集团、海伦堡、建业集团、旭辉集团、中信集团华泰证券杭州银行、中国教图、时尚集团、全景网、红星美凯龙、喜茶、百果园、温州市人民检察院等25个行业共1000余家企业、政府客户提供数据中台的相关服务。

金蝶国际软件集团董事会主席兼CEO徐少春表示:“未来每个企业都将成为一个数据驱动型的企业。目前企业数字化正在从ERP(企业资源系统)向以数据中台为核心的EBC(企业业务能力)转型,在这过程中,金蝶希望联合「数澜科技」,双方将长板优势融合,帮助更多企业客户的数字化转型加速。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】