容联云通讯完成 1.25亿美元F轮融资,国风投基金领投

由中国国有资本风险投资基金(国风投基金)领投,新东方产业基金、Mirae Asset(未来资产)、蓝藤资本和CloudAlpha等战略及财务投资方共同参与。
2020-11-05 11:52 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月5日消息,据36氪报道,智能通讯云服务商“容联云通讯”(容联)宣布完成 1.25亿美元F轮融资,由中国国有资本风险投资基金(国风投基金)领投,新东方产业基金、Mirae Asset(未来资产)、蓝藤资本和CloudAlpha等战略及财务投资方共同参与。

本轮融资完成后,容联将进一步加大在智能通讯云服务方向的技术研发投入,提升产品厚度及竞争壁垒;同时持续创新,更好地助力企业和政府组织实现数字化改造与智能化升级。此外,容联还将加快拓展海外市场,致力于成为全球领先的通讯产品新型服务商。

容联定位于专业的智能通讯云服务商,以云化和智能化的方式,为企业和政府组织提供全面的通讯及数字化服务。服务的客户包括但不限于国家电网、海尔控股、中国银行兴业银行浦发银行广发银行、中石油、中石化、中车集团、中国平安、现代汽车、腾讯、京东、今日头条、学而思、顺丰等,覆盖金融、教育、制造、能源、互联网等行业。

本轮领投方国风投基金表示:“中国的云计算市场处于快速增长阶段,为企业级云计算服务发展孕育了巨大的市场空间。容联作为国内云通讯垂直领域的开创者和引领者,深耕“通讯+AI”商业化落地,已拥有行业内领先的技术实力及最全面的产品布局”。

新东方产业基金管理合伙人赵征表示:“容联通过全产品线赋能教育行业整个生命周期,深度融合推广、销售、客服、学管、裂变、回访等,形成闭环服务。容联的创始团队有着对云通讯行业多年经验积累及资源壁垒,且公司技术和产品力并重”。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】