同创永益完成近两亿元C轮融资

本轮融资由中金资本旗下中金锋泰基金领投,恒生电子、财兴资本跟投,原有股东北京桉桉投资管理有限公司、上海小苗朗程投资管理有限公司、前海领航(重庆)股权投资基金管理有限公司、武汉光谷人才基金跟投。
2020-11-03 10:57 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月3日消息,近日,国内容灾领域企业“北京同创永益科技发展有限公司”完成近两亿元C轮融资。本轮融资由中金资本旗下中金锋泰基金领投,恒生电子、财兴资本跟投,原有股东北京桉桉投资管理有限公司、上海小苗朗程投资管理有限公司、前海领航(重庆)股权投资基金管理有限公司、武汉光谷人才基金跟投。

2019年9月,同创永益完成近亿元B轮融资,投资方为小苗朗程和前海领航。此前,同创永益曾获得AA投资的数千万元A轮融资。

同创永益成立于2009年,是一家以私有云相关的软件、综合解决方案和服务为主要业务方向的高新技术企业。同创拥有二十余项软件著作权和驰名运维领域的IStorM软件系列产品,是国家级高新技术企业和双软认证企业。用户已经扩展到各个重点行业,在金融、石油化工、教育、军工、政府、物流与制造业等领域拥有丰富的案例和支持服务经验,在北京建立了价值数百万的解决方案展示中心,涵盖了数据中心常用的硬件设备和同创所有的软件产品平台,能够帮助客户完整的模拟数据中心的管理,展示和测试用户所需的软件,为客户和合作伙伴提供完整的培训。

同创永益目前拥有七大核心产品,包括灾备运营管理平台、业务连续性管理平台、风险与应急管理平台、IT容量韧性分析平台、IT运营监控管理平台,以及混沌工程解决方案和3D可视化解决方案,旨在帮助用户的IT系统灾难恢复(DR)和业务连续性管理(BCM)体系实现可视化、自动化、智能化、成本优化。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】