闻酒荟获千万级A轮融资

全酒类新零售平台闻酒荟近日获得千万级A轮融资,由深圳前海西富投资管理有限公司领投,资金主要用于新零售平台的开发升级以及供应链方面的建设。
2020-10-22 16:32 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月22日消息,全酒类新零售平台闻酒荟近日获得千万级A轮融资,由深圳前海西富投资管理有限公司领投,资金主要用于新零售平台的开发升级以及供应链方面的建设。此轮融资后,闻酒荟对品牌战略思路有了更清晰的规划:以分享经济的模式带来社群裂变,链接新零售的场景打通渠道,用低价自选和分享获利实现用户增长。

目前,闻酒荟在浙江、辽宁、河南等地开设有100+ 门店,重点布局三四线城市,发展有会员1万+人,年销售额达近亿元。

在创始人王嘉宏看来,闻酒荟的最大优势在于打造中低价位品牌,走高性价比路线,让酒从工厂直接触达消费者,避免分销环节增加差价。而社交电商给到白酒和红酒更多机会,闻酒荟看好社交化的小众酒市场,未来将进一步完善加盟体系,实现社交裂变。

闻酒荟总部位于北京,团队规模约四十多人,创始人王嘉宏毕业于长江商学院EMBA,收购有法国利仕酒庄、老莫汉酒庄,并于2019年获得法国红酒骑士勋章荣誉。

深圳前海西富投资管理有限公司表示,此次领投领投闻酒荟,主要是看重闻酒荟的新运营模式,认为闻酒荟的“新玩法”为酒行业带来了新的赋能,未来势必将颠覆酒类这个传统行业。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】