向日葵阅读获近千万Pre-A轮融资,鸿创基金领投

截止2020年9月底,向日葵阅读已覆盖全国近3000所学校,学生每天的平均的阅读时长达到25分钟,注册量达百万。
2020-10-22 10:08 · 投资界  Rica   
   

近日,向日葵阅读宣布完成近千万Pre-A轮融资,本轮由鸿创基金领投,险峰长青跟投,清科资本提供本轮融资服务。

向日葵阅读是一家从事K12在线互联网教育软件研发的初创企业。核心产品“向日葵阅读”,定位为中小学生的“今日头条”。通过整合国内外优质内容IP,以大数据分析和内容分发算法为核心,测评诊断学习数据,解决当下英语阅读没有数据反馈、语文阅读没有分级标准的学科痛点。

产品以绘本+个性化测评+实时学情分析反馈+个性化推荐,致力于为每一个学生提供个性化、智能化的阅读体验,听、说、读、测全方位激发学习兴趣。通过结构化内容分发,依据学生兴趣能力匹配相应内容,形成内容IP—诊断测评—数据反馈—个性化推荐的业务闭环。

以公立学校教学场景切入,获取全量教学数据,针对学生真实水平智能分级,成为行业阅读分级新标准。未来依托海量的学生数据,提供针对性课程、活动;依托AI智能分发,与出版公司合作实现反向出版,建构内容出版全新生态。

截止2020年9月底,向日葵阅读已覆盖全国近3000所学校,学生每天的平均的阅读时长达到25分钟,注册量达百万。

创始人兼 CEO 贺宣曾任好未来智慧教育事业群“雪地阅读”项目总经理;先后负责集团对公战略规划、投资、政企合作、新产品孵化;也曾先后任职于外研社、华为(天闻数媒)、作业盒子等一线教育公司。核心团队分别来自好未来、腾讯、陌陌,具备教育和互联网领域的丰富经验和行业资源。

本轮资金将主要用于继续深耕少儿英语和大语文阅读的教研、产品、技术开发,开拓渠道合作,拓展校边店和绘本馆OMO合作模型。

本次向日葵阅读领投方天鸿教育创业基金(简称“鸿创基金”)投资经理王铁铖表示“向日葵阅读是非常有潜力的少儿在线双语阅读平台,创始人贺宣及其团队拥有深厚的行业理解及实践经验,团队执行力、运营能力及管理能力突出。在少儿阅读方向上,向日葵阅读通过2B2C模式获客,获客成本与赛道内竞品相比显著降低。未来向日葵阅读基于AI及大数据技术,将为每一个孩子精准匹配感兴趣并适合的绘本,培养孩子阅读及思维能力”。

清科资本合伙人韩晶表示:非常荣幸成为向日葵阅读本轮的财务顾问,向日葵阅读独特的校内外相结合的商业模式,使得教师与学生拥有高强度的粘性。我们非常看重向日葵团队在教育领域的丰富经验,我们相信向日葵阅读将会成为分级阅读领域的领军品牌。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】