投资界24h|蚂蚁集团拟11月6日上市;马云以4000亿蝉联中国首富;猿辅导将完成10亿美元融资

玩猫腻撑死能让一辆车维修多挣一万甚至两万,但是与罚款比起来,4S店依然得不偿失。
2020-10-21 08:35 · 投资界  fabienne   
   

延伸阅读

投资界24H
时间:2020年10月21日 星期三

重要新闻

55岁龚虹嘉:我总想把别人认为不可能的事做成

2020年10月12-15日,清科集团、投资界联合华发集团在珠海举办第二十届中国股权投资年度论坛。这是一场持续20年的行业之约,作为行业年度最受瞩目的盛会,现场集结了1000名投资行业头部力量,解析政策趋势、聚焦投资策略、探索价值发现、前瞻市场未来。20年之际,可谓星光熠熠,群英云集。

会上,在投资界TOP访谈《内循环下中国科技公司发展之路》环节中,清科集团创始人、董事长倪正东与知名投资人、科技企业家龚虹嘉展开了一场别开生面的精彩对话。

阅读全文

阿里,为何投了一家零售巨头

投资界(ID:pedaily2012)获悉,10月19日,阿里巴巴(09988.HK)发布公告称,已同意通过其子公司淘宝中国投资总计约280亿港元(36亿美元),向Auchan Retail InternationalS.A.及其附属公司收购吉鑫控股有限公司合计共70.94%的股权。后者持有高鑫零售(06808.HK)约51%股权。

交易完成后,阿里巴巴连同其关联方将持有高鑫约72%的经济权益,而阿里巴巴会将高鑫综合入账至其财务报表中。阿里巴巴方面表示,与高鑫零售合作最初的设想,今天全都变成了现实。

阅读全文

4S店售后经理:我经历的猫腻和套路

10月19日,新京报一篇《暗访两家4S店:砸坏好零件定损再修 截留油液回收再卖》的报道引发舆论关注,其中上汽大众北京恒星天诚4S店员工被曝故意砸坏完好零件创收,北京东风日产晟通专营店员工则直接倒掉车主所购清洗剂,甚至推销超量油液再悄悄截留回收。


阅读全文

大公司热点

名创优品的地板与天花板

北京时间10月15日晚,名创优品(NYSE: MNSO)在纽交所敲钟成功,开盘价20美元。截至10月20日美股收盘,其股价巧合地跌回到开盘价20美元,市值60.8美元。

自2018年9月,名创优品接受了来自腾讯与高瓴资本10亿人民币的支持(首次对外融资),或许就已经释放出名创优品要重走上市之路的信号,如今名创优品敲钟成功,也让“十元一件”这笔生意的价值放大了无数倍。

阅读全文

西瓜的中视频战事

视频内容战场上,平台间的缠斗正在升级。

“20亿是保底,上不封顶。”10月20日,西瓜视频总裁任利锋宣布,未来一年,西瓜视频将至少拿出20亿补贴视频创作者,这也是西瓜视频试图促进“中视频”生态而做出的一大举措。

今年年初,张一鸣找到任利锋聊西瓜视频的业务,聊到最后,任利锋发现,聊的内容多是很烧钱的事情。“没关系,西瓜视频不用担心钱的问题,可以专注做更深度、更专业化、知识面更广的内容。”这是张一鸣当时的回复。

阅读全文

饿了么与美团休战?

两个月前,市占率常年屈居美团之下的饿了么掀起了一场轰轰烈烈的补贴大战,平静已久的外卖市场战火重燃。在饿了么的对外信息披露中,此举被定义为“饿了么与美团战事升级”。

但近日,亿邦从多位业内人士及商家处获悉,由于效果不佳,饿了么正根据对手节奏及不同地方市场格局慢慢减少补贴投入,美团也会相应地逐步降低补贴力度。对此,饿了么官方向亿邦给出否定回应,并表示百亿补贴还在进一步加码。

阅读全文

融资大事记

九章数据获数千万元Pre-A轮融资

投资界(ID:pedaily2012)10月21日消息,据36氪报道,九章数据近期完成数千万元Pre-A轮融资,本轮融资由原子创投领投,信天创投、星汉资本跟投。

九章数据成立于2018年,团队经过一年的产品前期研发,以数据中台及企业数据应用建模服务作为核心业务能力,面向大消费领域提供大数据产品分析和解决方案,从而帮助实体企业实现数字化转型。

阅读全文

风火递完成新一轮战略融资

投资界(ID:pedaily2012)10月21日消息,据36氪报道,专注服务线下中小微商家的风火递近期完成了新一轮战略融资,投资方为云曦一号基金。

风火递隶属于杭州蓝川科技有限公司,最初主要为淘宝“不需要ERP的电商小商家”提供电商SaaS服务,包括店铺管理、订单处理等。2016年,在保留电商SaaS业务的基础上,公司开始向线下拓展,从快递发货切入服务中小微商家。

阅读全文

功率半导体研发商森未科技获朗玛峰创投投资

投资界(ID:pedaily2012)10月21日消息,IGBT(Insulated Gate Bipolar Transistor)及方案供应商——森未科技近日完成 Pre-A 轮数千万元人民币融资,投资方为朗玛峰创投、泰华创投等。此前2019 年初,森未科技还成功获得产业资本中国振华科技集团的战略投资。


阅读全文

无代码平台“轻流”完成数千万人民币A轮融资

投资界(ID:pedaily2012)10月20日消息,据36氪报道,无代码平台——轻流已完成数千万人民币A轮融资,源码资本领投,老股东小苗朗程、新进创投跟投。此前,轻流曾于2018年12月完成了Pre-A轮近千万元人民币融资。

轻流创立于2015年,为低代码和无代码平台,主要为企业的流程管理提供自动化工具,满足企业场景化的IT需求。此轮融资后,轻流将进一步开发其“无代码”应用市场建设,进一步细分行业场景化需求,形成行业解决方案包,并进一步拓展其开放平台建设,加速其产品配置速度和灵活度。

阅读全文

西岭源药业获5000万元A轮融资,深圳分享投资领投

投资界(ID:pedaily2012)10月20日消息,成都西岭源药业有限公司(下称“西岭源药业”)宣布成功完成5000万元A轮融资,本轮融资由深圳市分享择善精准医疗创业投资合伙企业(“深圳分享投资”)领投,四川省健康养老产业股权投资基金合伙企业(“四川省健康养老产业基金”)跟投。据悉,本轮融资资金将主要用来推进公司首个创新小分子药物SMP-100——用于治疗肠易激综合征(IBS)的临床研究。

据公开信息,西岭源药业是一家立足中国、全球运营的药物研发新锐公司,下设成都科岭源医药技术有限公司和澳大利亚 GUIXI PHARMATECH PTY LTD 两家全资子公司。公司以创新和合作为驱动,致力于打造国际领先的创新药研发平台、造影剂药物开发平台和催化技术平台,为中国和全球患者开发安全有效的临床用药。

阅读全文

健安供应链获近亿元 A轮融资,达晨财智领投

投资界(ID:pedaily2012)10月20日消息,江苏健安供应链宣布完成由达晨财智领投的近亿元A轮融资,元赋资本担任本次融资独家财务顾问。

健安董事长杨团结表示,健安紧紧围绕国家大的宏观支持政策,坚持研发驱动差异化服务的理念,针对千亿级畜牧物流全面升级的迫切需求,以研发创新为引领、专业装备为基础、信息化+数字化系统为核心,提供专业化畜牧物流服务,积极延展配套各项增值业务,打造畜牧流通综合服务体系。

阅读全文

-----------

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】