云锋基金向湖畔大学捐赠10亿元

这笔捐赠将用于湖畔大学校园建设,支持湖畔大学引进顶尖师资和前沿专家,帮助湖畔大学的学员们建立全球化视野和格局。
2020-10-20 20:34 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月20日消息,今日,云锋基金宣布向湖畔大学捐赠10亿元。这笔捐赠将用于湖畔大学校园建设,支持湖畔大学引进顶尖师资和前沿专家,帮助湖畔大学的学员们建立全球化视野和格局。

“支持湖畔大学,就是支持企业家精神;支持湖畔大学,就是支持新一代中国企业家。”云锋基金联合创始人、主席虞锋在湖畔大学五周年校庆仪式上说。

湖畔大学成立5年以来,一直以强烈的使命感塑造新一代中国企业家,推动新商业文明进化。在弘扬企业家精神的这条路上,云锋基金和湖畔大学在以不同的方式做同一件事。

今年是湖畔大学五周年,也是云锋基金十周年。发现并培育面向未来的企业家,与企业家共创价值,是云锋基金的使命。我们希望能携手湖畔大学,共同把这件事做得更好。

以下为虞锋现场致辞全文:

尊敬的马校长,各位校董,湖畔大学的企业家们,大家下午好!

今天是湖畔大学5周年校庆,也是湖畔大学乔迁新校区的好日子。祝贺大家!过去5年,能一起参与到湖畔大学“300年基业”的建设中,我深感荣幸。

湖畔大学致力于培养新一代企业家,培养真正的企业家精神。正是企业家精神,造就了中国改革开放40年的伟大经济成就。企业家群体,比任何人都更相信未来,并勇于创造未来。

作为湖畔大学的保荐人和面试官,过去5年,我见证了中国创业者超强的商业嗅觉和创新能力,发现越来越多的创业者开始在硬科技领域啃硬骨头,也观察到很多湖畔的老学员经过两三年的学习蜕变,已经在组织、管理等方面越来越有味道。

如果仅限于此,它就不能称为湖畔大学。我看到更多年轻一代的企业家,经过在湖畔的历练后,不光善于抓住眼前机会,更逐渐形成了着眼长远的格局观,不光能解决自己的问题,也开始更长远地思考解决社会的问题和痛点,企业家群体开始肩负更多的社会责任。

这正是湖畔大学的特别之处,它以强烈的使命感,塑造新一代中国企业家,推动新商业文明的进化。支持湖畔大学,就是支持企业家精神;支持湖畔大学,就是支持新一代中国企业家。

我和马云都做过老师,都创过业,我们理解创业者和企业家,愿意尽己所能,支持创业者和企业家不断成长。今年正好是云锋基金十周年,发现并培育面向未来的企业家,与企业家共创价值,也是云锋基金的使命。

云锋基金和湖畔大学在以不同的方式做同一件事,我们希望把这件事做得更好。借今天这个特别的日子,云锋基金宣布向湖畔大学捐赠10亿元。

这笔捐赠将主要用于湖畔大学校园的建设,我们希望它不仅仅是一个实体建筑,更可以成为企业家、创业者沉淀和思辨,获得前行智慧的地方。部分捐赠将支持湖畔大学引进最顶尖的师资、各领域最前沿的专家,帮助湖畔大学的学员们实现快速自我迭代,应对越来越复杂的环境。创始人的视野和格局,影响着企业能走多远,我们将支持大家多走走看看,增进交流、互相学习。

与湖畔大学“300年基业”的愿景相比,这笔捐赠微不足道。云锋基金包括我个人,今后会更多地参与到湖畔大学的建设当中,一起陪伴湖畔走得更好、更远。在一同创造未来的道路上,做大家最好的伙伴。

校长说过,一个好的学校要做300年,前30年是关键。我相信,未来30年,湖畔大学的校园一定会走出更多的世界级公司,产生更多具有家国情怀、使命担当的企业家。湖畔越强,中国企业家群体越强,中国经济则越强。

再次祝贺湖畔大学5周岁生日快乐,300年基业长青!

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】