优复门诊完成5000万元B轮融资

优复门诊是一家中外合资的连锁医疗机构,致力于运动医疗、肌骨康复以及骨科相关疾病的诊治。
2020-10-09 10:58 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月9日消息,据动脉网报道,骨科康复与运动医学品牌优复门诊正式宣布完成5000万元B轮融资。截至目前,优复门诊累计融资金额上亿元。本轮融资由长岭资本领投、经纬中国跟投。

据了解,优复门诊是一家中外合资的连锁医疗机构,致力于运动医疗、肌骨康复以及骨科相关疾病的诊治,可为运动爱好者、骨科病患、手术后人群以及亚健康人士提供专业医疗服务。

优复门诊脱胎于2015年9月上线的骨科病患管理平台“医数”,“医数”经过数年积累,目前运营了中国最大的骨科围手术期医患管理平台,服务于3800多家医院2万余名骨科和康复科的专家,通过300余套专科量表、1800多条单病种须知,逐步建立起了术后康复的各项标准化体系,以及便于医生与患者沟通的智能临床随访平台。

对于此次投资优复门诊,长岭资本管理合伙人蒋晓冬表示:“随着国民的生活质量提高,运动医学与骨科康复服务的需求日益增长,新的支付方式、用户群体和新的消费习惯也在催生行业的变革。因此,长岭资本十分看好运动康复领域的发展和消费需求的成熟。通过和团队的深度接触,我们发现优复门诊凭借其国际水准的康复技术、多年的行业深耕和成熟的商业模式已经成为这个新兴领域的行业标杆,我们也希望通过这一次融资公司可以快速成长并让更多人享受到优质的医疗服务,更为行业规范化和规模化的有序发展作出贡献。”



【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】