格力集团出资35. 45 亿元参与小米产业基金

格力集团成立于1985年,是珠海首家国有资本投资运营平台,其产业投资板块的运营载体为全资控股子公司格力金投和兴格资本。
2020-09-25 16:34 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,近日,格力集团与小米集团、中信银行签署战略合作协议,三方约定在产业基金、金融服务、产业投资、项目合作、资源共享等方面开展深度合作。

根据协议,格力集团出资35. 45 亿元参与投资和管理由小米集团发起的小米产业基金。格力集团称,未来将以小米产业基金为抓手,围绕集成电路、人工智能、工业互联网等领域的小米生态链和优质供应商进行深度布局。

公开资料显示,格力集团成立于1985年,是珠海首家国有资本投资运营平台,其产业投资板块的运营载体为全资控股子公司格力金投和兴格资本。截至2020年6月底,格力集团的产业投资板块累计投资已上市或被上市公司并购企业9家、正在申报上市和拟申报上市企业37家。此外,格力集团累计参与组建和投资总管理规模达467亿元的17支投资基金;累计投资产业项目133个,总投资规模约116亿元。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】