首发|鹏钛存储获过亿元C轮融资,和利资本领投

鹏钛存储技术(南京)有限公司(以下简称“鹏钛存储”)顺利完成C轮融资,由和利资本领投,亚昌投资、君盛资本等机构跟投。
2020-09-25 09:01 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)9月25日消息,近日,鹏钛存储技术(南京)有限公司(以下简称“鹏钛存储”)顺利完成C轮融资,由和利资本领投, 亚昌投资、君盛资本等机构跟投。

鹏钛存储是一家专注于低功耗企业级SSD主控芯片、固件和相关应用软件等完整解决方案研发的高科技公司, 面向数据中心(Data Center)等企业级市场,为分布式数据中心客户提供可高度拓展的、完整的硬件、固件、软件平台解决方案。公司聚集了一批来自世界一流存储和芯片企业的优秀工程师,创始人和所有团队成员在过去15年里一直致力于基于NAND闪存的存储解决方案开发, 团队目前在北京、南京、深圳、硅谷、首尔均有部署。

根据今年7月的IDC研究报告,2019到2025年,企业级 SSD 出货量年均增速约 16.4%, 销售规模的年均增速约20%,市场规模从2019年的114.7亿美元将达到2025年的342.5亿美元,整个市场呈爆发式增长趋势。 截至2025年,企业级 SSD的ASP/GB、TAM将是消费级SSD的三倍。报告同时显示2025年以PCIe为接口的SSD渗透率将超过95%。企业级SSD核心技术在于主控芯片架构和完整的固件技术 (其中QoS尤其关键), 主控和固件相关的商业价值在2025年将突破51亿美金,占年企业级 SSD产业链总价值的15%。

鹏钛存储所提供的高端主控芯片及系统平台,可大幅度地降低SSD写放大,提高NAND存储及管理数据的效率,并以此创新为客户提供性能最佳、价格优化的产品。其Titanium-DC主控芯片采用台积电16nm FinFET工艺,支持TLC、QLC 闪存颗粒。主控芯片能够以极低的功耗提供前所未有的7.0GB/s顺序读取和1.2MIOPS 4K随机读取性能。

鹏钛存储Titanium系列主控芯片架构支持最新NVMe1.4标准,提供业内最好的QoS和I/O确定性,并且能有效支持ZNS和Open Channel等新的应用协议。鹏钛科技的目标是为数据中心客户提供全球最优的性能、极高的灵活性、以及极强的可靠性,来满足客户对数据中心的特定且苛刻的需求。

Peta8118-U.2和Peta8118-M.2固态硬盘现已开始提供2TB、4TB和8TB等不同容量的固态硬盘样品供合作伙伴和客户进行测评和客户的自身产品量产开发。Peta8118-E1.S(EDSFF1U Short)固态硬盘将于近期发布。

“企业级SSD市场空间巨大,且处于高速发展期, PCIe4 SSD正当产品导入的窗口期, 是存储领域未来几年最大的投资机会; 同时, 企业级控制器及方案技术壁垒很高,市场的参与者远远少于消费级市场,鹏钛存储早已成功流片,经市场验证,在企业级PCIE4控制器进度全球领先。核心团队具备丰富的产业经验与优秀的技术能力,相信公司未来大有可为。”和利资本合伙人曾国益说到。

“企业级SSD市场未来3、5年是存储领域二十年所不遇的巨大产业机会, 鹏钛团队过去几年埋头于企业级主控开发和固件系统地完善,公司起飞前的关键时刻, 非常有幸能够认识和利资本的Andy孔总、Sam曾总,同时得到和利资本投资团队Dennis和Jianna优厚诚恳相待。和利资本不仅仅是对鹏钛团队的资本投入,还带给了我们丰富的产业经验和宝贵的得天独厚的上下游资源。鹏钛团队感恩和利资本和鹏钛所有其他投资人及其LP们的信任,期待我们一起努力将鹏钛存储快速成长为存储行业优秀的企业,为我们的客户带来源源不断的优秀产品。行业好运飞奔来, 鹏钛机遇向阳开!” 鹏钛存储创始人丁天洋表示。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】