教育科技公司Course Hero完成8000万美元B轮融资

据了解,创立于2006年的Course Hero是全球最大的在线学习社区之一。
2020-09-11 10:03 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月11日消息,据36氪报道,教育科技公司Course Hero最近追加B轮融资1000万美元。这家教育独角兽年初完成B轮融资,此轮追加将B轮总规模推至8000万美元。创始人Grauer表示融资将用于产品研发,运营管理和功能开发,同时也有计划把资金用于收购。

据了解,创立于2006年的Course Hero是全球最大的在线学习社区之一。公司希望集中学习资源,进行分类和推荐,解决获取资源途径、需要额外答疑等学生痛点。生态内主要有三类角色:内容的检索使用者、内容生产者、教师等问答权威对象,生产者免费使用,答题教师由平台支付酬劳。Course Hero的商业模式类似网飞的订阅式服务,付费包裹提供包月/包年推荐学习内容。

用户方面,Course Hero的用户并非全部是“传统”学生,与其他平台区别的特点是年龄更大,工作经验更加丰富。有40%的用户每周工作30个小时甚至更久,25%以上的付费用户在35岁以上,超过1/4的用户是家长。



【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】