广州昂科免疫生物技术完成5600万美元B轮融资

广州昂科免疫作为美国昂科免疫在中国的研发中心,致力于开发创新免疫治疗药物,以治疗严重威胁人类生命和生活质量的疾病如恶性肿瘤、自身免疫性疾病等,产品管线覆盖移植物抗宿主病(GVHD)、代谢综合征、自身免疫性疾病、恶性肿瘤免疫治疗等。
2020-09-11 08:05 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月11日消息,广州昂科免疫生物技术有限公司完成5600万美元B轮股权融资,由惠每资本和一家蓝筹投资者领投,现有投资者本草生物创投和凯泰资本以及新增投资者GBA基金和广发信德也参与了这轮融资。

昂科免疫生物技术成立于2018年4月,该公司由拥有20年历史的美国昂科免疫(OncoImmune Inc. USA)投资兴建。广州昂科免疫作为美国昂科免疫在中国的研发中心,致力于开发创新免疫治疗药物,以治疗严重威胁人类生命和生活质量的疾病如恶性肿瘤、自身免疫性疾病等,产品管线覆盖移植物抗宿主病(GVHD)、代谢综合征、自身免疫性疾病、恶性肿瘤免疫治疗等。

昂科免疫目前有两个III期临床项目分别来评估其一类创新生物制剂CD24Fc在重症和危重型COVID-19患者中的免疫保护作用,以及预防治疗白血病患者在接受异体造血干细胞移植后容易发生的急性移植物抗宿主病。针对重症新冠肺炎的三期临床试验已在美国17个医疗中心启动,该三期临床研究招募重症及危重症新冠肺炎患者(除招募需补氧支持及高流量无创补氧的重症新冠肺炎患者外,也招募有创通气的危重症新冠肺炎患者),该试验计划招募270多名患者,预计很快就会完成招募目标。

本轮领投方惠每资本创始合伙人Robert Luo表示:“很高兴能够共同领投以支持具有变革性影响的创新。我们非常期待昂科免疫的持续不断的成功”。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】