集萃药康完成4亿元Pre-IPO轮融资,高瓴创投领投

集萃药康是一家专业从事小鼠疾病模型和人源化模型开发的高科技生物技术企业,是国际上品系数量最多的小鼠模型供应商之一,也是国家遗传工程小鼠资源库的共建单位。
2020-09-11 07:25 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月11日消息,江苏集萃药康生物科技有限公司宣布完成超4亿元人民币B轮融资。本轮融资由高瓴创投领投,云锋基金摩根士丹利投资管理基金、红杉资本中国基金、泰福资本等基金共同参与投资。

集萃药康是一家专业从事小鼠疾病模型和人源化模型开发的高科技生物技术企业,是国际上品系数量最多的小鼠模型供应商之一,也是国家遗传工程小鼠资源库的共建单位。公司在江苏南京、常州,广东佛山和四川成都建立了研发和生产基地,2020年底总饲养繁育笼位将超过15万笼。集萃药康的美国全资子公司已经注册完成,开始拓展国际化市场。

集萃药康拥有模式动物研发创制、生产质控、模型功能分析及药效验证的一站式服务体系。公司通过自主开发,创制了上百个免疫系统人源化和肝脏人源化小鼠品系,构建了包括上万个品系的蛋白编码基因敲除小鼠资源库,建立完善了无菌小鼠生产服务平台并拥有无菌动物生产许可证。

集萃药康公司董事长高翔教授认为,近年来新的生物医学技术和基础研究突破,为新实验动物模型的研发提供了无限可能,而创新性的小鼠模型开发为阐明疾病的发病机制,发现新的药物靶标,研发创新药(特别是大分子药物、细胞治疗及基因治疗),提供了无限可能。集萃药康的口号是“创新模型,创造可能(models to defy impossible)”。作为国内模式动物领域的龙头企业之一,集萃药康将针对市场需求和未来发展趋势,努力开发全新的动物模型,为基础科研和创新药研发赋能。本次融资将主要用于推进全球化产能布局及新技术研发平台的建设。

高瓴创投负责人表示,集萃药康拥有领先的基因编辑、遗传质量控制、表型分析与鉴定、新药药效筛选等核心技术平台,小鼠品系资源居于行业领先地位。随着抗体药研发与生物治疗在中国市场的快速增长,中国小鼠模型市场也迎来了巨大的发展机遇。公司拥有国际顶尖的研发团队,服务于国内外知名科研院所、高校、医院以及药企等机构客户,获得了用户的广泛认可与好评。高瓴希望和集萃药康携手,推动中国模式动物产业的发展与进步。

云锋基金执行董事黄潇表示,基因修饰动物模型在创新药研发过程中充当“基础设施”的角色,集萃药康创始人高翔教授深耕基因修饰模式动物领域二十余年,将公司打造为国内模式动物领域品系最多,资质最全的品牌之一。云锋过往在新药研发领域有众多布局,此次投资进一步加深了和新药研发上游的紧密关系。同时云锋也将进一步综合应用物联网技术帮助集萃药康实现智慧动物房的智能化管理。

摩根士丹利投资管理基金董事总经理周熙表示,中国生物医药创新正在迅速崛起,集萃药康作为国内模式动物领域的龙头企业,拥有行业领先的小鼠模型品系数量、基因编辑技术、模型创制和生产质量管控标准,并在全国范围内具有前瞻性的区域布局,将为中国乃至全球的生命科学研究以及医药研发提供强大的模型和平台服务支持。摩根士丹利投资管理基金一贯重视生命健康领域投资布局,投资方向涵盖零售药店、医疗器械、医药制造和医疗服务行业。我们期待与集萃药康长期合作,提供持续的战略和资源支持,与公司携手走向新高度。

红杉资本中国基金董事总经理曹弋博表示,集萃药康凭借创始团队多年的技术积累,在创业之后的几年内迅速的确立了在国内模式动物领域的领军地位。公司的技术水平已经达到了国际一流,未来有希望成长为全球本领域的龙头企业,红杉愿意为公司的业务拓展提供助力。

集萃药康是全球领先的生物科技公司,核心团队在小鼠疾病模型创制领域耕耘近20年,专注小鼠疾病模型的开发、饲养繁育、模型功能分析应用和模型创制技术研发。旨在和全球生物医药研究的科学家、新药开发及CRO公司合作,共同推进大健康领域的快速发展。

2018年公司旗下“人源化模型与药物筛选创新技术研究院”被江苏省产业技术研究院吸纳为“专业研究院”,成为该领域重点扶持架设产业链、国际化发展的新型研发机构。公司旨在为全球的合作伙伴提供模型创制、饲养繁育、小鼠销售、表型分析、功能药效等一站式创新技术及资源服务。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】