普洛斯建发股权投资基金正式发布,基金首轮关账50亿元人民币

普洛斯建发股权投资基金正式发布,该基金立足建发集团与普洛斯的产业优势和厦门经济区位优势,以物流供应链及相关的消费升级、科技创新与应用等作为重点投资领域。
2020-09-10 13:37 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)9月10日消息,普洛斯建发股权投资基金正式发布,该基金立足建发集团与普洛斯的产业优势和厦门经济区位优势,以物流供应链及相关的消费升级、科技创新与应用等作为重点投资领域。基金首轮关账50亿元人民币,除建发集团与普洛斯外,厦门市国企战略发展基金及自贸区、翔安区等也参与出资,基金目标规模75-100亿元人民币。 

作为世界500强企业,建发集团的主营业务之一——供应链运营与全球物流仓储龙头企业普洛斯有天然上下游关系。普洛斯丰富的基础设施资源、被投企业生态圈以及高度市场化的基金管理经验,与建发集团的产业和投资优势高度协同,此次强强联合必将能够产生巨大的协同效应,促进双方的产业提质增效和创新发展。

在建发集团与普洛斯强大的产业资源支持和赋能下,基金将采用“子基金投资+直接投资+基金二手份额” 的全品类资产投资管理策略,覆盖中国最优秀的私募股权基金,构建GP联盟联手进行产业布局,多维度挖掘龙头企业及高成长潜力企业的投资机会,构建强有力的产业生态圈,以互联互通的全品类资产管理模式,形成最优质的GP网络和产业生态体系,为社会和投资人不断创造价值。

在厦门市委市政府“大招商、招大商”的号召下,该基金和管理公司将双双注册落地在厦门,预计将带来百亿规模的社会资本落户厦门。普洛斯及基金将推进普洛斯相关产业及其他基金投资项目落户厦门并开展业务,联合建发集团一同助力厦门物流供应链基础设施和产业的升级与发展。

同时,该基金的落地也可以更好地促进建发集团和普洛斯主业及金融等业务的深度合作,助力拓展战略生态圈,并有利于建发集团供应链板块不断做大做强、创新升级。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】