中国供销集团与普洛斯将发起设立私募股权投资基金,用于投资物流资产

基金投资于中国供销集团体系内以及其他由供销社协助获取的一、二线城市以及交通枢纽、经济发达区域的物流与物流产业相关资产
2019-11-27 10:19 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月27日消息,据中证网报道,中国供销集团与普洛斯举行了签约仪式,双方将在资本运营及资产管理领域建立全方位深度合作伙伴关系,共同出资设立基金管理公司及物流管理公司。

据悉,双方将通过合资基金管理公司发起设立私募股权投资基金,投资于中国供销集团体系内以及其他由供销社协助获取的一、二线城市以及交通枢纽、经济发达区域的物流与物流产业相关资产。合资物流管理公司将为上述基金所投资项目提供开发管理和运营管理等服务。

普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明表示,普洛斯已与多家央企、国企建立合作关系,助力国有资本提高配置和运行效率。中国供销集团在农产品生产流通及经营服务等方面实力雄厚,拥有庞大的资源网络。普洛斯高度重视与供销集团的开创性合作,希望双方充分发挥各自的资源优势、产业优势及技术优势,开疆拓土并建立长久稳定的合作关系,为双方及投资人创造最大的价值。

本文涉及