韵达将设立两家投资基金,聚焦物流行业及上下游相关产业

主要用于投资物流行业及上下游相关产业中的非上市公司股权项目。
2019-10-15 14:38 · 投资界  zoewang   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)10月15日消息,日前,韵达股份发布公告,宣布将参与共同投资设立两家投资基金合伙企业,将主要用于投资物流行业及上下游相关产业中的非上市公司股权项目。

公告显示,韵达的控股子公司宁波梅山保税港区瑞彩投资有限公司(以下简称“宁波瑞彩”)拟作为普通合伙人,与陈立英女士和王玲女士共同投资设立天津瑞赫创业投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称 “瑞赫投资”)及珠海横琴瑞紫创业投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称 “瑞紫投资”)。

对于投资原因,韵达在公告中表示,公司参与共同设立投资基金主要对物流相关领域进行股权投资,可以充分运用公司资源,并有效利用已获得的私募基金管理人资格优势,积极发掘具有增长潜力的投资标的,拓宽公司的投资渠道,实现资源的优化整合,从而对公司长远发展产生积极影响。成立投资基金将有利于进一步探索公司外延式发展,完善公司整体的战略布局,提升公司的整体综合竞争力和可持续发展能力,实现公司和股东利益最大化。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】