「投资界硬科技TOP100」榜单重磅发布

投资界综合多维度,评选出100家技术硬、精神硬、志气硬、实力硬的硬科技企业,以期与时代一起见证硬科技的趋势与未来。
2020-09-09 11:25 · 投资界     
   

2020年9月9日,「投资界硬科技TOP100」榜单在2020全球创投峰会盛大发布。此次峰会在西安举行,这里既是“硬科技”概念的策源地,也是“硬科技”产业高地。

该榜单由清科集团旗下中国创业与投资专业门户——投资界(www.PEdaily.cn)发起,旨在从新一代信息技术、集成电路芯片、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,挖掘近三年有融资经历的未上市公司,评选出100家具有行业风向标意义,支撑中国科技创新和产业升级的优秀硬科技企业。

“硬科技”概念由来已久。它区别于由互联网模式创新构成的虚拟世界,属于由科技创新构成的物理世界,需要长期研发投入、持续积累才能形成的原创技术,具有极高技术门槛和技术壁垒,难以被复制和模仿,重点体现在以人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新材料、新能源、智能制造等为代表的高精尖科技。“硬科技”企业将最新科技成果转化为现实生产力,是实现创新驱动发展的重要引擎。

2019年10月16日,科技部火炬中心在北京召开会议研究推进硬科技发展工作,首次明确提出向全国的国家高新区推动硬科技发展。次月,习近平总书记在上海考察时强调,“设立科创板并试点注册制要坚守定位,提高上市公司质量,支持和鼓励‘硬科技’企业上市”。“硬科技”已经从区域概念走进了国家发展战略话语体系,成为影响国家高新区“创新驱动高质量发展”的新关键词。

此次投资界综合多维度,评选出100家技术硬、精神硬、志气硬、实力硬的硬科技企业,以期与时代一起见证硬科技的趋势与未来。

附:「投资界硬科技TOP100」榜单

「投资界硬科技TOP100」榜单重磅发布

更多详情,请点击:https://www.pedaily.cn/2020kct-top100.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】