电商AI公司“微洱科技”完成数亿元B轮融资

本轮融资由启明创投领投,仁智资本跟投,融资将主要用于技术研发、产品升级、用户服务和业务拓展。
2020-09-09 08:07 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedailly2012)9月9日消息,据36氪报道,国内面向电商领域的人工智能公司杭州微洱网络科技有限公司(以下简称“微洱科技”)已完成数亿元人民币B轮融资。本轮融资由启明创投领投,仁智资本跟投。微洱科技表示,融资将主要用于技术研发、产品升级、用户服务和业务拓展。

微洱科技成立于2016年12月,核心产品是小微全域智能机器人,利用“智能问答、智能营销、智能CRM、导购魔盘”4项功能,为电商提供从售前到售后的全生命周期人工智能服务和解决方案。截止目前,微洱科技业务已覆盖全国200多个城市及地区,累计服务客户12000余家。产品从2018年正式推向市场后,用户满意度高,2019年金额续费率已超过100%。

本轮投资方启明创投合伙人叶冠泰表示:“微洱科技抓住了AI进化的核心,通过机器学习的算法和标准的SaaS软件,帮助电商行业提升效率,并且让服务更加智能。随着中小企业对数字化运营的接受度越来越高,以及AI技术的进步,相信SaaS+AI的应用场景将会延展到更多行业场景中。”


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】