欣旺达与大米创投发起设立产业基金,总规模不低于1亿元

基金规模不低于1亿元人民币,主要投向智能制造、人工智能、工业4.0、新能源等与欣旺达产业相关的深圳市重点鼓励、扶持的战略新兴产业等领域。
2020-09-06 19:01 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,欣旺达电子股份有限公司发布公告,全资子公司深圳市前海弘盛拟使用自有资金人民币1,500万元与深圳市前海大米成长资产管理有限公司(以下简称“大米创投”)等共同发起设立“深圳市大米成长新兴产业天使投资基金(有限合伙)”(暂定名,最终名称以工商行政管理部门核准名称为准),并申请深圳市天使投资引导基金(以下简称“天使母基金”)等政府引导基金出资。

据了解,该基金规模不低于1亿元人民币,主要投向智能制造、人工智能、工业4.0、新能源等与欣旺达产业相关的深圳市重点鼓励、扶持的战略新兴产业等领域。

欣旺达表示,本次发起设立产业投资基金有利于公司产业链的拓展、产业整合及项目资源储备;有利于各方优势互补,实现规模效应和协同效应;有利于加快推动公司发展战略的顺利实施;提升上市公司的盈利能力和竞争力,促进上市公司的可持续、稳定增长。





【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】