陆道培医疗完成超过5亿元人民币B轮融资,本轮融资由淡马锡领投

陆道培医疗集团由血液病专家陆道培院士于2001年创建,经过近20年的发展,目前已经拥有四家血液病专科医院。
2020-07-22 10:33 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,血液病专科医疗集团——陆道培医疗集团近日宣布完成超过5亿元人民币B轮融资,本轮融资由新加坡主权基金淡马锡领投,Investcorp跟投。

陆道培医疗集团由我国杰出的血液病专家陆道培院士于2001年创建,经过近20年的发展,目前已经拥有河北陆道培血液病医院、北京陆道培医院、北京陆道培血液病医院和上海道培医院四家血液病专科医院,成为中国血液病领域首屈一指的民营专科医疗集团。目前,陆道培医疗集团已经成为全球最活跃的的造血干细胞移植中心之一。2019陆道培医院成功完成1081例造血干细胞移植,成为目前中国最大的移植中心,其中70%为半相合移植,大大提高了血液肿瘤患者找到供者的机会,从而使大多数病患得以移植。

作为血液病领域的领先者,陆道培医院积极尝试新的治疗手段。2015年陆道培医院开始从事CART治疗白血病的临床试验研究,是全国最早开展该项研究的中心之一。通过与国内领先的CART细胞制备公司合作,陆道培医院在CART细胞治疗领域积累了大量经验,形成了有陆道培特色的CART桥接移植技术,治疗患者年龄跨度大,临床数据显示疗效显著,为大量本来不具备移植条件的难治/复发患者赢得新的生机。截止到2020年6月底,陆道培医院已经完成914例CART临床试验,在全球医疗单中心里处于领先地位。

Investcorp全球Co-CEO Hazem Ben-Gacem先生表示:“Investcorp很高兴此次参与投资了中国领先的血液病医院陆道培集团。我们高度认可管理层的远见卓识并期待未来的密切合作,协助陆道培的顶尖专家团队,不断扩大收治能力,进一步巩固其在血液病领域的世界领先专业技术水平,惠及千万血液病患者。四十年来,Investcorp不断在全球各地挖掘最具吸引力的细分领域及其领军企业,并将中东地区的雄厚资本引入其中。此次对陆道培的投资又再一次践行了该投资策略。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】