家居家装电商平台ManoMano宣布完成1.35亿美元E轮融资,淡马锡领投

瞄准拥有4000亿欧元规模的欧洲DIY市场(与欧洲时装行业相当),ManoMano意在彻底改变消费者购买DIY、家居装饰和园艺产品的方式。
2020-03-30 11:25 · 投资界  Cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月30日消息, DIY、家居装饰和园艺产品在线交易平台ManoMano宣布已成功完成1.35亿美元(1.25亿欧元)E轮融资。本轮融资由新加坡投资公司淡马锡领投。迄今ManoMano累计融资金额达3.4亿美元(3.1亿欧元)。

2019年对于ManoMano来说又是成功的一年。ManoMano的销售额首次突破6.2亿欧元,较2018年增长50%以上。其中,法国本土市场贡献销售额近三分之二,超过三分之一的销售额来自海外市场(包括西班牙,意大利,德国和英国)。2019年3月才推出的ManoManoPro已占法国本土销售额的10%,进一步加速了销售额的增长。目前,ManoMano拥有350万活跃用户,平台高附加值产品超过400万种。

瞄准拥有4000亿欧元规模的欧洲DIY市场(与欧洲时装行业相当),ManoMano意在彻底改变消费者购买DIY、家居装饰和园艺产品的方式。尽管行业市场庞大,在线平台渗透率仅有8%,已有的平台仍未能满足用户的需求。作为完全数字化的市场参与者以及在线平台专家,ManoMano在DIY领域拥有独特的优势。目前,业内尚有40%的产品系列有待上线ManoMano的平台,因此,产品目录的扩大也会为公司规模化的增长提供保证。

ManoMano的创始人Philippe de Chanville和Christian Raisson表示:“ManoMano正在通过向用户提供丰富的产品来改变消费者购买DIY、家居装饰和园艺产品的方式。我们正在寻求能够提供高附加值产品的中国卖家合作伙伴来把握和分享这一巨大的市场机会。ManoMano致力于为卖家合作伙伴提供最佳体验,建立长期互利共赢的关系,以确保共同的发展。”

为了更好地支持入驻卖家合作伙伴与用户,ManoMano于2018年11月和2019年10月分别在法国和西班牙成功推出了一项为DIY、家居装饰和园艺产品量身定制的物流服务Mano Fulfilment。本轮融资后,ManoMano计划将这项服务推广到所有市场,希望能通过一流的物流服务支持ManoMano的卖方合作伙伴服务欧洲客户群。除了物流服务以外,ManoMano还为卖家合作伙伴提供包括产品介绍翻译、品牌传播、客服服务质量优化等全方位的支持,以帮助他们提高销售额,加速进入和渗透欧洲市场。

ManoMano于2013年由Philippe de Chanville和Christian Raisson共同创立,是欧洲领先的DIY、家居装饰和园艺产品在线交易平台。ManoMano平台汇集了最广泛的DIY和园艺产品,包括电力,水管、五金、框架、室内和室外家具、各类工具等。目前,ManoMano业务覆盖法国、比利时、西班牙、意大利、德国以及英国6个国家,拥有450名员工。平台拥有超过2500个卖家合作伙伴和400万种产品。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】