云砺信息完成近1亿美元C轮融资,淡马锡领投

截至目前,云砺信息已经服务了包括沃尔玛、万科集团、华润集团、阿里巴巴集团等在内的140多家世界五百强企业。
2019-10-10 16:46 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)10月10日消息,云砺信息完成了近1亿美元C轮融资,本轮投资由淡马锡领投、高瓴资本和钟鼎资本跟投,淡马锡中国区总裁吴亦兵将出任云砺信息董事。

此前,此前,云砺信息曾获得高瓴资本、钟鼎资本、常春藤资本涌金集团、IDG中国等多家机构投资。截止到本轮,云砺信息累计所获融资金额已经超过10亿人民币。

云砺信息创办于2015年,专注企业服务赛道。云砺信息创始人兼CEO吴云介绍,云砺信息提供的平台,可以帮助项目公司与供应商之间的进销项发票在财务共享平台上统一处理,不仅可以通过系统提高管理效率,还降低分散操作、手工操作的合规风险和执行成本。

据36氪报道,截至目前,云砺信息已经服务了包括沃尔玛、万科集团、华润集团、阿里巴巴集团等在内的140多家世界五百强企业,上下游协同税号超过190万个。

本轮融资完成后,淡马锡中国区总裁吴亦兵将出任公司董事。云砺信息的董事会中还包括高瓴资本创始人兼CEO张磊(荣誉董事)、高瓴资本合伙人黄立明、钟鼎资本创始合伙人兼总裁严力、常春藤资本创始合伙人付磊、涌金集团投资合伙人洪亦修


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】