唯医骨科完成1亿美元B轮融资,淡马锡旗下专项医疗投资基金Sheares领投

唯医创立的初衷是为了让更多的医生获得更专业的教育培训,进而能为更多的患者提供更好的诊疗服务。
2019-09-19 15:36 · 投资界  zoewang   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)9月19日消息,唯医骨科宣布完成1亿美元B轮融资,据悉,此次融资由新加坡主权基金淡马锡旗下专项医疗投资基金Sheares领投,腾讯、挚信资本及创始人跟投,此次融资由华兴资本担当独家财务顾问。

本轮融资后,唯医骨科除了会整合多方资源共同拓展线下医疗网络布局,优化骨科诊疗服务及患者就医体验外,也会进一步推进体系化骨科教育下沉,聚集优质的医生资源,赋能医生,实现教育同质化、优质化。

据介绍,自2013年创立以来,唯医骨科作为国内第一家专注于骨科领域的互联网医疗平台,始终以“成就医生未来,守护患者健康”为使命,稳扎稳打。目前唯医骨科注册骨科医生用户已超15万,覆盖医院1.7万余家,并分别在银川和重庆落地了2家唯医骨科诊疗中心。通过多年的积累,唯医已经从骨科医生教育平台成长为集教育培训、精准推广、手术诊疗、耗材集采、临床科研与一体的“一站式”骨科服务平台,形成了以服务患者为中心,以赋能医生为核心,以相互联动的线上平台及线下医院网络为载体,以大数据及人工智能技术为驱动力的骨科产业新生态,优化患者就医体验,提升医疗效率,扩大医疗供给能力,同时助力国家医保控费。

唯医骨科创始人兼CEO刘峥嵘表示:唯医创立的初衷是为了让更多的医生获得更专业的教育培训,进而能为更多的患者提供更好的诊疗服务。医疗是一件关乎社会民生的大事,是需要塌下心来勤勤恳恳做的事业。只有真的为了患者、为了医生,才能获得他们的信任,在互联网医疗行业中胜出。

据悉,本轮融资后,唯医骨科除了会整合多方资源共同拓展线下医疗网络布局,优化骨科诊疗服务及患者就医体验外,也会进一步推进体系化骨科教育下沉,聚集优质的医生资源,赋能医生,实现教育同质化、优质化。借助专业骨科医疗大数据,唯医骨科助力骨科人工智能领域研发,让行业实现效率和效果的双重突破,实现全国范围内的医疗生态布局。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】