搭建面业C2M全链条,面伙伴获战略投资

面伙伴将B端商户集中到平台上并且整合采购需求,形成规模化采购优势,通过平台优化供应链,减少中间环节。
2020-07-17 15:56 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月17日消息,据36氪报道,重庆面伙伴大数据科技有限公司(以下简称“面伙伴”)宣布获得来自重庆江来实业集团有限公司的战略投资。创始人冯昊表示,本轮融资后,公司将加速来自下游用户的需求整合,计划到年底覆盖全国约10万家面坊,形成规模化采购,此后切入供应链上游的交易环节。

目前,面伙伴的核心产品是基于大数据的AI供应链管理平台,在2019年10月已经上线。面伙伴将B端商户集中到平台上并且整合采购需求,形成规模化采购优势,通过平台优化供应链,减少中间环节,降低物流仓储等中间成本。同时,这样也能够帮助面坊节省10%以上的采购成本,鲜面品牌增值和扩宽大型商超等线下渠道。

据了解,目前70%的面坊有资金周转需求,面伙伴已与中国农业银行合作推出了“面业贷”金融产品,平台用户只需在线提交身份证等信息就可最高获得30万无抵押信用贷款。

2019年12月,面伙伴发布了《云阳面伙伴联盟公约》,提出了重视面业食品卫生安全、云阳面品牌保护、净化鲜湿面市场营商环境等倡议和措施。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】