珑璟光电完成B轮融资,投资方为中信证券

珑璟光电成立于2014年,专注AR眼镜的光学模组的研发与生产,核心产品为AR光波导模组,目前已经实现光波导模组的规模化生产。
2020-07-09 08:53 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,据36氪报道,AR光波导模组厂商珑璟光电宣布完成B轮融资,本轮融资投资方为中信证券直投平台中信证券投资有限公司。珑璟光电CEO马国斌表示,公司本轮融资一方面将用于阵列光波导产品的研发迭代,另一方面将用于浮雕光栅光波导和体全息光波导等新技术路径的研发和工艺的投入,使之快速产业化。

珑璟光电成立于2014年,专注AR眼镜的光学模组的研发与生产,核心产品为AR光波导模组,目前已经实现光波导模组的规模化生产。公司核心团队在微显行具备接近20年的积累,主做虚拟显示类光学光电子元件研发制造,旨在为AR行业的软硬件开发者提供性能指标更好、多种方案、量产交能力强、价格有竞争力的综合AR光学模组。

中信证券投资董事兼总经理方浩表示:“珑璟光电作为国内AR光学模组的头部公司,率先解决了阵列光波导的全球量产工艺难点,并获得多个细分头部客户的一致认可。中信证券投资非常看好其富有活力、创造力而又扎实稳健的管理团队,期待珑璟光电继续深耕,成为AR光学模组世界级的头部公司,并愿为公司发展长期助力。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】