Canva获新一轮6000万美元融资,红杉资本中国基金与澳大利亚黑鸟联合领投

企业中涉及到设计、市场和销售环节的成员,可以集聚在Canva企业版平台上,突破地域、部门和不同专业工具的限制,共同在线协同完成品牌设计,商业演示文档等工作。
2020-06-24 10:05 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月24日消息,Canva宣布,公司完成最新一轮6000万美元的融资,将公司的估值提高到了60亿美元。新一轮融资由老股东红杉资本中国基金与澳大利亚黑鸟联合领投,费利西斯风险投资跟投。Canva中国也正式宣布面向中国市场推出Canva企业版。

“在中国,新的融资将用在Canva中国产品研发、销售和内容的运营上。Canva中国与Canva全球的使命相同,即赋予世界设计的力量。为了让设计更加普及,Canva中国在产品远见、产品功能和产品体验上,给自己设置了高标准。我们今年的招聘也主要集中在研发、销售、和内容运营上。”Canva中国区CEO张源表示。

做为一款SaaS产品,Canva企业版为大型企业和连锁经营企业赋能。企业中涉及到设计、市场和销售环节的成员,可以集聚在Canva企业版平台上,突破地域、部门和不同专业工具的限制,共同在线协同完成品牌设计,商业演示文档等工作。

Canva企业版是Canva中国继Canva商用版之后,推出的另一款重磅产品。2019年第四季度上线试用以来,先后已有满记甜品、贝壳、蔡司、立思辰、引力工场等客户入驻Canva平台。根据Canva中国的规划,零售、房产经纪、金融保险、科技互联网、生活服务等行业将是Canva企业版近期攻克的重点行业,Canva中国的市场和销售团队将致力于拓展这些领域的行业标杆客户。

红杉资本中国基金合伙人计越表示:“红杉资本中国基金持续看好并追加投资Canva,一是非常认同Canva在在线设计领域的巨大潜力,二是十分看重中国市场在Canva全球发展中的战略地位。今年以来,在中国管理团队的带领下,Canva中国先后推出了Canva商用版和企业版,从根本上解决了中国企业和市场营销部门设计资源匮乏、版权易产生纠纷以及品牌视觉管理难的三大问题。中国市场是Canva在全球范围内完成使命的重要组成部分。此次追加投资,红杉资本中国基金希望Canva中国和全球能够共同发力,使商业设计和个人设计平民化,并在公司层面持续保持强劲的商业增长。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】