蓝鸟云获数千万人民币投资,挑战者资本、德迅投资共同投资

蓝鸟云已逐渐升级成基于灵活用工,打造兼职+全职一体化的劳动力预测、招聘获取、管理调度、薪税结算的全流程平台。
2020-06-22 08:42 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,据36氪获悉,专注服务业的灵活用工及劳动力SaaS平台蓝鸟云获新一轮数千万人民币投资,由挑战者资本、德迅投资共同投资。本轮融资将主要用于对产品、服务及市场的提前布局上,希望打造以PaaS为核心的技术架构,适应多行业的应用场景,提供多样化的灵活用工及劳动力的SaaS解决方案。同时加大多行业市场的拓展,主要包括餐饮、零售、物业等服务业。

此前,蓝鸟云曾于2019年4月获得紫京资本天使轮投资,2019年9月获得青山资本Pre-A轮投资。

蓝鸟云早期定位是服务业的兼职与外包用工平台,链接用工企业、中小劳务和求职个人。在迭代中,系统已逐渐升级成基于灵活用工,打造兼职+全职一体化的劳动力预测、招聘获取、管理调度、薪税结算的全流程平台。公司以服务业灵活用工为切入点,以智能化的撮合匹配为基础,通过劳动力的精细化管控为用工企业、劳务公司等B端提升效率,解决服务业用工链条招工难、培训难、管理难、结算不合规的核心痛点。

「蓝鸟云」通过SaaS工具切入企业用户,链接劳动力上下游,目的就是要让用工企业真正拥有自给自足的劳动力获取能力,同时又能系统化和精细化的管控起来,最后通过平台合理合规的结算和支付。最终实现灵活劳动力的流量+交付+结算的完整闭环。目前,蓝鸟云已为近200家酒店集团和企业、近1200家劳务公司、50多万小时工提供在线撮合、灵活匹配、协同管控和薪税结算的服务。已覆盖近20多个重点城市,同时在全国各地有近20余家渠道及合作伙伴。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】