国瓷材料、松柏投资、高瓴懿成三方携手,拟在牙科修复领域深度合作

爱尔创是国内先进氧化锆齿科陶瓷材料龙头企业,国瓷材料于2018年完成对爱尔创100%股权收购。
2020-06-18 16:20 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,2020年6月18日,松柏投资管理(香港)有限公司(以下简称“松柏投资”)与山东国瓷功能材料股份有限公司(以下简称“国瓷材料”)、 珠海高瓴懿成股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“高瓴懿成”)宣布战略合作,有意共同在牙科修复领域展开紧密合作。作为三方整体战略合作协议的一部分,松柏投资或其关联方拟投资国瓷材料子公司爱尔创,且投资金额不低于2亿元;松柏投资还将运用其全球业务网络和产业链协同能力,推动爱尔创向牙科修复领域的综合性平台方向发展。

该战略合作协议的签署背景是根据国瓷材料2020年6月18日公告,公司发布非公开发行A股股票预案并引入高瓴懿成作为战略投资者,后者将参与认购此次国瓷材料的定增募资。根据本次非公开发行股票的方案,国瓷材料与高瓴懿成及其战略合作伙伴松柏投资签署附条件生效的战略合作协议。

国瓷材料是一家主要从事各类高端新材料的高新技术企业和创业板上市公司,重点是多层陶瓷电容器(MLCC)等高端功能陶瓷材料的研发、生产和销售,主要产品在消费电子、5G产业、汽车电子、口腔医疗等领域广泛应用。爱尔创是国内先进氧化锆齿科陶瓷材料龙头企业,国瓷材料于2018年完成对爱尔创100%股权收购,从而实现产业链的垂直整合与延伸,掌握了氧化锆粉体-义齿材料的生产链条。

在此次合作中,松柏将发挥其牙科全球业务网络和产业链协同能力,协助爱尔创向牙科修复领域的综合性平台方向发展。松柏还将分享其产业研究和信息网络,协助爱尔创进行战略梳理,在拓展产品线广度、开展研发和临床合作、拓展国际业务网络等方面提供资源支持,物色和推介潜在并购标的,协助国瓷材料进行价值评估。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】