高瓴资本启动130亿美元募资,近100亿美元将投入并购

高瓴上一次融资是在2018年,最终募集到106亿美元,创造了当时亚洲的私募股权基金融资纪录。
2020-04-29 16:39 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月29日消息,据彭博消息,高瓴目前启动多达130亿美元新融资,其中近100亿美元将投入并购,而余下的则将分配给成长型投资和风险投资,准备抓住疫情之下经济当中出现的新机会。这位消息人士还透露,高瓴的二级市场基金也收到越来越多投资人的问询和投资申请。

截至发稿,高瓴没有对彭博的报道发表评论。

高瓴上一次融资是在2018年,最终募集到106亿美元,创造了当时亚洲的私募股权基金融资纪录。

高瓴本身并不披露其投资表现数字,但是来自得州大学捐赠基金的数据显示,扣除费用之后,他们截至去年6月的近十年年平均回报率大约是20%,相当于明晟全球指数同期回报的大约两倍。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】