数坤科技完成2亿元B1轮融资,医疗AI走向产业化落地

医疗人工智能公司数坤科技宣布完成2亿元B1轮融资,本轮融资由中银国际领投、建银国际管理的建兴医疗基金联合投资,老股东创世伙伴资本和华盖资本跟投。
2020-06-15 08:10 · 投资界  annie   
   

6月15日,投资界(ID:Pedaily2012)获悉,据动脉网报道,医疗人工智能公司数坤科技宣布完成2亿元B1轮融资,本轮融资由中银国际领投、建银国际管理的建兴医疗基金联合投资,老股东创世伙伴资本和华盖资本跟投。据数坤科技表示,本轮融资将用于持续增强公司在心脏、神经系统、肿瘤等领域的行业领先优势,并聚力医疗新基建,加快人工智能新技术在各级医院和居民健康智能化的落地进程。

2017年6月,成立于北京的数坤科技开始了人工智能医疗行业的探索,并以心血管类疾病作为切入方向展开研究。

过去的数年内,数坤科技获得了一些成绩,2019年3月,该公司研发的冠脉CT造影图像血管狭窄分析软件通过了创新医疗器械特别审批程序,进入创新审批绿色通道。2019年5月,数坤全球首发多款心脏和头颈AI产品及首个AI与金标准对照多中心结果,在业内引起广泛讨论。

融资方面,数坤科技紧握节奏,以一年一融资的速度迅速发展,诸多优质投资机构加入其中。随着每日数万病例的深度积累,每月众多区县的快速覆盖,每年数百万患者的智能服务,数坤正为中国医院提供智能价值,不断加速全球人类提升健康水平的步伐。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】