上海科探信息获得腾讯、蓝湖资本数千万元融资

公司已于2019年7月获腾讯产业生态数千万元A轮融资。此前,科探于2018年4月获蓝湖资本千万级Pre-A轮融资。目前其A+轮融资已经启动。
2020-06-01 11:26 · 投资界  Cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)6月1日消息,上海科探信息技术有限公司宣布,公司已于2019年7月获腾讯产业生态数千万元A轮融资。此前,科探于2018年4月获蓝湖资本千万级Pre-A轮融资。目前其A+轮融资已经启动。

创始人兼CEO茅维华介绍,融资主要用于三方面:一是进一步优化云原生与低代码平台建设,投入更多技术研发;二是加大市场拓展、市场宣发投入,帮助企业快速发展;三是优化内部的开发、交付团队结构,探索软件交付商业新模式。

据介绍,科探是提供基于云原生的低代码开发服务公司,以低代码开发平台InfoPlus为核心,将云原生技术与SaaS技术结合,形成了全新面向企业应用开发、运行、管理的一体化解决方案。目前主要面向教育市场,服务数百家学校、政府机构等大型用户。

蓝湖资本合伙人魏海涛表示:“科探所采用的基于云原生的低代码开发服务模式,可以做到敏捷开发,快速响应业务需求,极大降低开发成本。其产品已经得到许多高校客户的验证,有了大量的应用实践,比如疫情期间,高校要求迅速落地疫情返校管理系统,科探能够迅速开发上线使用,也正是其低代码开发服务模式的极大优势。科探正从高校市场逐步向政府客户拓展,我们非常看好低代码开发平台+服务的模式的增长潜力。”


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及