WakeData惟客数据完成1000万美元B轮融资,红点中国、红杉中国联合领投

WakeData主营业务是基于大数据和人工智能,通过整合客户经营及资源管理的数据,为企业提供数字化升级的产品和服务。
2020-05-11 09:06 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,数字化升级服务商WakeData惟客数据近期完成1000万美元的B轮融资。本轮融资由红点创投中国基金和红杉资本中国基金领投,IDG资本跟投。据了解,本轮融资将用于数字化解决方案的研发投入、垂直领域市场的拓展以及数字化生态的建设等。这是WakeData成立以来的第三次融资,此前两轮分别是由IDG资本领投的Pre-A轮融资和红杉中国领投的A轮融资。

WakeData主营业务是基于大数据和人工智能,通过整合客户经营及资源管理的数据,为企业提供数字化升级的产品和服务。2019年5月,WakeData开始启动商业化,从项目交付、产品、运营等业务板块向客户提供闭环服务。WakeData主要客户集中在地产和零售,以头部客户居多并拥有较高复购率,2019年公司整体营收在数千万量级。

本轮融资领投方红点创投中国基金创始及主管合伙人袁文达认为:特殊时期里,核心产业对线上化、数字化的需求大爆发;同时,在“新基建”政策的助力下,产业进行数字化升级势在必行。以人工智能为核心释放企业数据的生产力,驱动企业的客户经营和资源管理,是当下数字化升级的主要攻坚战,市场空间巨大。

红杉资本中国基金合伙人郑庆生表示:在大数据、AI等新一轮科技革命下,在全球经济进入数字经济时期,企业迫切需要先进的技术解决方案,以应对数字资产及相关风险所带来的挑战。数据能力将成为企业的核心竞争力。WakeData团队以大数据、人工智能为核心,用数据驱动企业的客户经营与资源管理,正是当下数字化升级的核心目标。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】