大数据技术及应用提供商“罗赛塔科技”获得数百万人民币天使轮融资

大数据技术及应用提供商罗赛塔科技近期宣布获得数百万人民币的天使轮融资,投资方为个人投资人。
2020-04-02 08:20 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)4月2日消息,据36Kr报道,大数据技术及应用提供商罗赛塔科技近期宣布获得数百万人民币的天使轮融资,投资方为个人投资人,此轮资金将主要用于新产品易得数据的产品完善和市场推广。

罗赛塔科技专注于另类数据服务方向的技术和业务,在此基础上,针对在生活、工作、学习、研究等过程中对数据有需求的个人和中小微企业的数据需求以及新媒体资讯智库平台的数据内容服务模块,推出了易得数据一站式数据服务平台,该平台集成了全球的宏观数据、行业数据、企业数据以及特色另类数据,目前已经积累数百万个指标并不断在新增各类指标,供用户进行查询、下载、分析、制图等工作。

数据来源上,易得数据的数据来源于全球200多个国家和地区的各类公开权威数据库、研究报告、企业数据、互联网信息、另类数据等,包含图片、文本、表格、 数据看板等各类格式以及不同地区、不同语言的内容。罗赛塔科技首先通过各类算法技术将其分类并封装集合成原始数据包,然后利用TARDIS系统多种技术手段将不同来源、格式的数据进行清洗、标准化成的自有结构数据,再通过易得数据平台提供服务。目前,平台的行业数据涵盖了30多个一级行业、100多个行业、10余个新兴行业,全平台数据量达到TB级别。

功能方面,易得数据提供数据下载、指标关注、社交转发、自定义生成分析图表以及数据分析工具等多种功能。

盈利模式上,易得数据个人端主打消费级市场,基础账户费用只需要数百元一年,可以选择月、季度、半年、和年付等多种方式付费。此外,后续会通过特色另类数据、个性化功能等增值服务、广告运营等多种方式创造收益。企业服务端,主要将相关数据内容针对客户平台等所关注的行业封装成API接口等方式,方便嵌入其自有的终端平台,丰富相关内容,并根据版块内容和合作深度确定相关价格。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】